- Масло растительное - 1 ст. ложка (+для смазывания сковороды)
- Мука - 250 г (чуть больше 1,5 стакана ёмкостью 250 мл)
- Сахар - 1 ст. ложка
- Соль - 1 щепотка
- Масло сливочное - 1 ст. ложка
1) Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции.
2) Влейте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали. Перемешайте.
3) Разогрейте сковородку и смажьте маслом.
4) Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей
5) Жарьте тонкие блины на среднем огне до зарумянивания с двух сторон. Переворачивайте блинчики аккуратно с помощью лопатки. Готовые блины сразу смазывайте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блинчики получились нежными.
6*)Тонкие блины на молоке можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой. Приятного аппетита!