Найти тему
Кулинарная Точка

Блины на молоке: традиционный рецепт

Оглавление

Продукты:

  • - Молоко - 0,5
  • - Яйца - 3 шт.
  • - Масло растительное - 1 ст. ложка (+для смазывания сковороды)
  • - Мука - 250 г (чуть больше 1,5 стакана ёмкостью 250 мл)
  • - Сахар - 1 ст. ложка
  • - Соль - 1 щепотка
  • - Масло сливочное - 1 ст. ложка
-2

1) Смешайте яйца, соль, сахар и размешайте миксером. Введите муку и влейте молоко. Взбейте блинное тесто, чтобы добиться однородной консистенции.

2) Влейте в тесто растительное масло, чтобы блины в момент жарки легко переворачивались и не пригорали. Перемешайте.

3) Разогрейте сковородку и смажьте маслом.

4) Налейте в центр сковородки небольшую порцию теста. Сразу же вращайте сковородку по кругу, чтобы тесто равномерно распределилось по всей

5) Жарьте тонкие блины на среднем огне до зарумянивания с двух сторон. Переворачивайте блинчики аккуратно с помощью лопатки. Готовые блины сразу смазывайте сливочным маслом, чтобы края не были сухими, а блинчики получились нежными.

6*)Тонкие блины на молоке можно подавать с вареньем, джемом или сгущенкой.
Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются