Время: 40 мин
Ингредиенты:
– 500 г пельменей (можно использовать домашние или магазинные)
– 1 луковица
– 2 зубчика чеснока
– 3 столовые ложки растительного масла
– 100 г твердого сыра
– соль и перец по вкусу
Инструкция по приготовлению:
- Очистите и нарежьте лук и чеснок. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Вскипятите воду в кастрюле, посолите и отварите пельмени до готовности согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и оставьте пельмени остывать.
- Добавьте пельмени на сковороду к обжаренному луку и чесноку. Перемешайте и жарьте на среднем огне 5-7 минут, пока пельмени не станут золотистыми.
- Натрите сыр на терке. За 2-3 минуты до конца жарки посыпьте пельмени тертым сыром и продолжайте жарить, пока сыр не расплавится.
- Посолите и поперчите жареные пельмени по вкусу. Подавайте горячими с любимым соусом или сметаной. Приятного аппетита!