Приветы! Сегодня речь пойдет о жимолостях!) Жимолость (лат. Lonícera) — род прямостоячих, вьющихся или ползучих кустарников; типовой род семейства жимолостные (Caprifoliaceae). Своё латинское название род получил в честь немецкого математика, физика и ботаника Адама Лоницера, хотя первоначально Карл Линней собирался назвать их каприфолями (Caprifolium), поскольку чаще всего в садах Европы выращивали именно жимолость Каприфоль. Ягоды некоторых видов жимолости употребляются в пищу; некоторые, наоборот, ядовиты, в том числе жимолость обыкновенная. Проще выражаясь, есть не съедобная жимолость, которую используют в декоративных целях. Та же Каприфоль, во первых лиана, обвивающая любую изгородь, во вторых цветет долго и красиво, в третьих аромат у нее обалденный, похож на жасминовый, но более изящный! Но я сейчас хочу рассказать о втором варианте жимолости, о сьедобном. Честно заинтересовала меня данная культура случайно. Весной, когда ездила за саженцами и стала забирать кустики жимолости