Такую закуску можно и на праздничный стол подать, и просто на ужин или обед. Но сразу предупреждаю, что получается много, смотрите на фото. И если у вас не большая семья или не все едят грибы, тогда делайте меньше. Лучше начинку приготовить и оставить в холодильнике и на следующий день сделать еще грибных кулечков.
1. Картофель очистить и отварить. Остудить и нарезать кубиками.
2. Грибы у меня свои, лесные уже отварены в подсоленной воде. Поэтому я их размораживаю, сливаю лишнюю жидкость. Лук очистить, нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. К луку отправляю грибы и т.к. они у меня уже готовы, то жду чтобы лишняя жидкость испарилась. На это уходит пара минут.
Если у вас шампиньоны, то сначала обжарьте шампиньоны и когда жидкости не будет, тогда добавьте лук и обжарьте до готовности лука.
3. Грибы остудить. Добавить картофель. Столовую ложку сметаны или майонеза. Соль, перец по вкусу. Перемешать.
4. Размороженное слоеное тесто раскатать и нарезать на квадраты. Каждый квадрат я отдельно еще немного раскатываю.
На квадрат выложить начинку, свернуть кулечком и защипнуть край. Так проделать со всем тестом.
5. Переложить кулечки на противень и смазать взбитым яйцом.
Отправить кулечки в предварительно разогретую духовку до 180 С примерно на 20 минут. Смотрите, как подрумянится тесто.
6. Кулечки с грибами переложить на блюдо и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
🔸️ Слоеное тесто
🔸️ Картофель – 2 шт.
🔸️ Лук – 1 шт.
🔸️ Грибы – 350 гр.
🔸️ Яйцо – 1 шт.
🔸️ Сметана или майонез – 1 ст.л.
🔸️ Зелень
🔸️ Соль, перец по вкусу