Найти в Дзене

Новогодняя утка

Добрый день, дорогие подписчики! Ну что, врываемся в новый 2024 год! Кто со мной?)

Пролетели праздники. Хотя... Кому праздники, а кому работа! Я работала каждый день. Такие сейчас условия...пропадешь ты - пропадет интерес к твоему каналу. Но тут позволила себе небольшой отдых, отдавая все силы рассказам. Но все, выходим из сумрака!

Помните, я рассказывала, что к Новому году я купила утку, и собиралась ее готовить впервые? Так вот! Она получилась! И это при том, что кулинар я такой себе, не люблю долгой возни! Это была не утка а песня!!!

Дай Боженька здоровья фудблогерам! Именно в их статьях я нашла информацию, что утку, оказывается, нужно мариновать сутки! Что я и сделала 31 декабря. Муж уехал на работу в ночь, а утка на лоджию))

А 1.01. к нам собиралась в гости свекровь и брат мужа. У меня получилось удивить гостей. Муж вообще был в восторге, хотя сначала к идее отнесся со скепсисом.

В общем, все не так уж и сложно оказалось.

-2

Сначала утку нужно помыть и внутри и снаружи и удалить оставшиеся волоски. Мало ли.

Потом готовим маринад. Утка у меня была килограмма на 2,5.

-3

-125 грамм соевого соуса,

-немного сахара (можно столовую ложку меда),

50 грамм растительного масла,

-молотый перец по вкусу,

-3 зубчика чеснока.

Чеснок раздавить, смешать все составляющие, обмазать утку снаружи и внутри - это важно. Я положила ее в стеклянный противень и, покрыв сверху пищевой пленкой, положила на лоджию, в прохладное место.

-4

Что еще важно - несколько раз ее надо перевернуть, чтобы она мариновалась равномерно. Но это было несложно, отодвинул пленку, перевернул утку и пошел дальше своим делами заниматься. А дела были! Сделать картошку-пюре и потушить квашеную капусту на гарнир. Чтоб получилось так, как мы пробовали в ресторане Праги!

-5

Там правда мы пробовали с чешскими кнедликами и капустой, но муж попросил пюре!

-6

Ну что, помариновалась у нас уточка, я слила маринад, утку поместила в рукав. И запекала 4 часа. Вообще пишут, что утку нужно запекать столько времени сколько она весит. Но я потомила ее побольше и не прогадала! Даже кожица таяла во рту! Мммм!!!! Мясо не жирное, получилось сочное, все блестело. Размели ее в два счета!

Очень рекомендую попробовать! А то все, как мой муж не скажет, "куры да куры"))).

Всех в прошедшими праздниками! Ваша Ждановна.