В нашей стране это выражение стало популярным после того, как эту песенку стал исполнять Леонид Утесов. На русский язык текст был переведен в 1935 г. и сразу завоевал огромную популярность. Но, хочу заметить, словосочетание «всё хорошо!» используется во всем мире как иллюстрация отчаянной попытки скрыть любую катастрофическую ситуацию…
Её-то и взяли на вооружение наши хитромудрые чиновники, докладывающие президенту о положении дел. Разница только в том, что когда Утесов выступал на сцене - народ смеялся, а теперь, когда выступают чиновники, – плачет!..
Далеко ходить не надо. Вот, например, ставшая самой токсичной тема образования. Положение дел там настолько ужасающее, что Путину напрямую рассказали о проблемах образования, в обход министра, разумеется.
«Крик души» Екатерины Смороды - уполномоченной по правам ребенка Ульяновской области, попал в Интернет… Президенту доложили о системе школьного образования, которая находится в таком стрессе, что «…в населенных пунктах порой из-за дефицита кадров закрываются целые учреждения, что впоследствии вызывает смерть, практически гибель самого населенного пункта...». (??!).
Может быть, потому и надеются наши предприниматели только на мигрантов?.. Но здесь еще более сложная ситуация - «Русские школы закрывают из-за мигрантской кори». В 2023 г., по данным «Медвестника», заболеваемость корью выросла почти в 300 раз! Эти цифры с трудом поддаются осмыслению, тем более, что большинство заболевших - дети до 14 лет!
Как видите, наши городки и посёлки гибнут из-за нерешенных проблем образования. О которых, лично я, как журналист, пишу уже много лет, и могу подтвердить слова уполномоченного по правам ребенка Смороды.
Взять хотя бы давнее поручение президента освободить школы от ненужной отчетности. Сие не «прославлял» только ленивый. Не возмущались, что оно не выполнено до сих пор те, кто уже даже возмущаться не может. Ибо только плачут, как древляне перед тем, как князя Игоря к двум березам за ноги привязали. В те времена Русь еще была языческой, и такое, увы, порою случалось…
Вспомните, что внедрять «через колено» болонскую заразу начали именно с 2009 г. Тогда же был организован и чиновничий захват Центра, в котором успешно апробировалась (в течение 20 лет) система ценностно-смыслового образования академика Андрея Курбатова.
Вам не кажется, что вредительские действия в образовании, как-то подозрительно в унисон были «взорваны»?..
Президент признал, что не ожидал услышать о столь серьезных проблемах в нашем школьном процессе, и обещал поговорить с министром. Слово своё он сдержал – 27 декабря ушедшего года, в Георгиевском зале Кремля провел заседание Государственного Совета по вопросу «О повышении престижа педагога и наставника».
На котором сказал: «Я прошу министра просвещения Сергея Сергеевича Кравцова сегодня подробно рассказать о результатах работы, итогах работы Года педагога и наставника». И добавил: «Речь опять о том, чтобы СНЯТЬ С УЧИТЕЛЕЙ НЕПРОФИЛЬНУЮ НАГРУЗКУ…»!
В очередной раз президент «ткнул носом» нерадивого Кравцова в невыполненное поручение. Даже председатель комиссии Госсовета по направлению «Образование» г-н Развожаев заявил: «Не могу не сказать, Владимир Владимирович, о проблеме, которую нам пока НЕ УДАЛОСЬ преодолеть, Вы, о ней уже сказали - об излишней где-то БЮРОКРАТИЧЕСКОЙ ЗАГРУЖЕННОСТИ УЧИТЕЛЕЙ»…
Вы думаете министра просвещения с чистым, незамутнённым ни одной мыслью взором, это смутило?! Да, ни Боже мой! Он (как и всегда), не моргнув глазом, выпалил: «Ваши, Владимир Владимирович, поручения ВСЕ выполнены в полном объёме и в срок»! Правда тут же промямлил: «Так, по-прежнему актуальна проблема бюрократической нагрузки»…
Вот, что после такого «бредового бреда» можно сказать?! Президенту не разговаривать нужно с таким бездарным лизоблюдом, а гнать в шею… Ибо время разговоров давно прошло, дело надо делать. Но, насколько понимаю, - некому. Вернее, есть кому – академику Андрею Курбатову с его уникальной ценностно- смысловой системой образования. Но только шайка либеральная этого не допустит. Тогда ведь Россия может стать снова лидером мирового образования, а врагам оно надо?!..
Да, кстати, хочу спросить г-на Кравцова, а, заодно и премьер-министра Мишустина: - а, как насчет гармонизации определений понятий «духовно-нравственное воспитание» и «духовно-нравственные ценности»? Ведь насколько мне известно, в поручении президента говорится о том, что соответствующие изменения должны быть внесены во все документы стратегического планирования ещё до 1 декабря 2022 года?! Но, их, как не было, так и нет! Два года не могут высокие чиновники сделать свою работу! Наверное, от большого ума…
Интернет заполнен гневными отзывами родительских общественных организаций. А министр Кравцов с потрясающим бесстыдством утверждает, что в основу работы Министерства положены Стратегия национальной безопасности и Указ об укреплении традиционных российских духовно-нравственных ценностей. Стоп! Какая же это основа, если определения НЕ гармонизированы?!..
Но самая главная проблема, решение которой необходимо для обеспечения суверенитета России, в докладе НЕ затронута. А ведь Стратегия развития информационного общества в РФ гласит: «Темпы развития технологий, создания, обработки и распространения информации значительно превысили возможности большинства людей в освоении и применении знаний»…
Правильно говорит академик Мариана Безруких - мы сами формируем потерянное поколение! А г-н Кравцов, на голубом глазу, продолжает лепетать: «Сегодня недопустима реализация не апробированных разработок»! Да, неужели?? Наверное, ЕГЭ имел в виду болезный! Не случайно же лидер общественного движения «Родители Москвы» Илона Менькова утверждает: «ЕГЭ - вредительство против детей и России».
Позвольте, а, где, собственно, опубликовано научное обоснование содержания образования, о котором так давно и упорно говорит Владимир Путин? Да у нас после позорной болонизации практически сплошь не апробированные разработки волевым решением «реализуются», а когда народ потребовал ввести действительно апробированную систему ценностно-смыслового образования академика Андрея Курбатова, Министерство просвещения ответило, что занято реализацией программы, которую упразднило Правительство, а чиновники ведомства даже не знали об этом....
Что вы хотите, после такого бреда?!..
Вот такие у нас двойные стандарты в общении Министерства с властью и народом! Недаром, незадолго до «отчета» Кравцова Александр Севастьянов обратился к обществу с призывом:
«Нам противостоит небольшая, но шумная кучка высоко возомнивших о себе русофобов, настоящих врагов народа, которые дерзко пошли против России в этой роковой схватке»!
Именно они внедрили болонскую систему, а теперь нагло маскируют её под «суверенную систему образования»…
А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!..