Корейцев «добили». Им столько капали на мозги, что они «варвары», потому что «едят собак», что они это сделали.
На заседании Национального собрания Комитета по законодательству и судебной системе они приняли законопроект о запрете разведения и убоя собак для употребления в пищу. Этот закон запрещает «разведение, убой, распространение и продажу собак и продуктов из их мяса для потребления человеком».
Предлагают наказывать тех, кто забивает собак тюремным сроком до 3-х лет или денежным штрафом в размере 30 миллионов вон (около $23 тысяч), а тех, кто разводит собак и продаёт собачье мясо, тюремным сроком до двух лет или штрафом до 20 миллионов вон.
Всем владельцам собачьих ферм и ресторанов, где подают собачье мясо предложат зарегистрироваться у местных властей, чтобы им помогли перепрофилировать «бизнес».
На переходный период отводится три года. До этого времени наказывать не будут, только «ставить на вид».
Законопроект давно ожидали и 9 января 2024 года Национальное собрание его одобрило.
Я, конечно, всё понимаю, собачек жалко. А лошадей не жалко? А овечек? А крокодилов, наконец? Почему бедных корейцев так донимают с собачьим мясом? Кстати, собак едят не только в Корее, но другие страны почему-то зоозащитники не трогают.
Они же, корейцы, не выращивают шпицев и болонок в квартирах для еды. У них точно так же развито собаководство, когда покупают собаку как компаньона, как домашнего любимца. А на собачьих фермах разводят специальные «мясные» породы.
Вспомните, есть мини-пиги, которых держат дома как любимцев, но почему-то никто не требует закрывать свинофермы. Есть домашние морские свинки, но при этом на Эквадор, Боливию и Перу никто не «наезжает» с требованием запретить есть куя. Мне не понятно, чем так провинились именно корейцы. Причём, те же самые зоозащитники вряд ли отказываются от сочного бифштекса или курочки.
Друзья, как вы относитесь к пищевым привычкам и употреблению экзотических для нас видов мяса? Согласны, что корейцы должны были принять закон о запрете на собачье мясо?