Приветствую Вас на своем канале❤
Ну вот и закончились праздники, начались рабочие будни. Учебные, точнее))
Я все прошедшие дни не геройствовала, больше отдыхала и восстанавливалась после болезни. Так, по чуть-чуть дела делала. Главным было приведение морозилок в порядок, а то там такое творилось, что и сказать стыдно! Да и запасы проверить было нужно.
Разморозила ее, помыла хорошенько и начала заполнять. Покупала специально контейнеры в фикс-прайсе на 7 литров с крышкой. Взяла пока 4 штуки по 174.5. Оказались очень удобные👍
Полтора контейнера заняли яблоки
Один контейнер с цветной капустой и брокколи. И ещё в пакетах
Еще в одном перец. Без пакета крупными кусками, в пакетах полосочками. Между контейнерами и стенкой грибы трех видов: шампиньоны, свинухи и дождевики.
Дальше уже складывала все кучками
Ящики поставила
В итоге в морозилке мы имеем:
-много яблок
-много цветной капусты и брокколи
-много грибов
-много перца
-патиссоны
-помидоры
-чуть-чуть баклажанов
-мангольд
-кукуруза
-горошек
-пакетик вишни
-торнослив 1 пакетик
-черная смородина чуть-чуть
-малина
-клюква
-зелень
Кроме ягод и овощей есть говяжьи кости и ребра для бульона, свиные кости на бульон, бараний жир, 2 пакета говяжьего жира, разное соленое сало (в паприке, в красном перце, в черном перце, простое), 2 утки и половинка бройлера.
Думаю, что это очень неплохо. Нужно сделать упор на овощи, не люблю, когда приходится выкидывать запасы.
Дальше очередь дошла до морозилки в холодильнике. Там полный кошмар🫣
Самый первый ящик. Все вперемешку🤦♀️
Второй ящик не лучше. Запустила совсем, стыдоба🫣 Такой вид еще из-за того, что скопилось много пакетиков с разными деликатесами для солянки
Ну и третий.
В итоге все перемыла, остатки запасов перебрала. Что заметила: когда мы стали жить с нашим папой отдельно у нас стало уходить намного меньше мяса. Свинину так вообще не покупали ни разу.
Копчености, маслины и прочее для солянки собрала папеньке. Он любит солянку.
На фото как раз этот контейнер. Также тут куриные запчасти, два пакета рыбного набора для ухи, язык и пакетик куриных косточек для бульона. Потом сюда же пошел пакетик с остатками копченого окорочка.
Здесь у нас лоток с индейкой, лоток куриного филе, остатки стрипсов, лоток с подливой, два фаршированных патиссона. Так они мне понравились, что уже несколько раз делала. Потом еще докупала крылья и говяжий фарш.
В верхнем ящике поселились творог, топленое масло, тесто для пельменей, креветки, пангасиус, крабовые палочки, соленая горбуша, 2 контейнера с перетертой малиной, контейнер с перетертым томатом, жареные шампиньоны, корт.
Совсем не густо, как видите. Поэтому постепенно пишем список блюд, которые планируем готовить и список покупок. Ну и очень хочу наделать заготовок, давно не делала.
Основная задача сейчас максимально использовать содержимое морозилки и готовить экономно. У нас есть определенные цели на этот год, как крупные, так и не очень. И, естественно, финансы играют большую роль. Поэтому экономим и копим🤞
В планах перебрать остальные запасы. Меню примерное есть, позже поделюсь. С понедельника мы питаемся уже по нему. Так в чат входит ежедневный отчет по меню, правда с опозданием😁
Надеюсь, что нам с Вами будет интересно))