Найти тему
Из города в колхоз🏡

Каникулы закончились, пора возвращаться в строй.

Приветствую Вас на своем канале❤

Ну вот и закончились праздники, начались рабочие будни. Учебные, точнее))

Я все прошедшие дни не геройствовала, больше отдыхала и восстанавливалась после болезни. Так, по чуть-чуть дела делала. Главным было приведение морозилок в порядок, а то там такое творилось, что и сказать стыдно! Да и запасы проверить было нужно.

Фото автора
Фото автора

Разморозила ее, помыла хорошенько и начала заполнять. Покупала специально контейнеры в фикс-прайсе на 7 литров с крышкой. Взяла пока 4 штуки по 174.5. Оказались очень удобные👍

Фото автора
Фото автора

Полтора контейнера заняли яблоки

Фото автора
Фото автора

Один контейнер с цветной капустой и брокколи. И ещё в пакетах

Фото автора
Фото автора

Еще в одном перец. Без пакета крупными кусками, в пакетах полосочками. Между контейнерами и стенкой грибы трех видов: шампиньоны, свинухи и дождевики.

Дальше уже складывала все кучками

Фото автора
Фото автора

Ящики поставила

Фото автора
Фото автора

В итоге в морозилке мы имеем:

-много яблок

-много цветной капусты и брокколи

-много грибов

-много перца

-патиссоны

-помидоры

-чуть-чуть баклажанов

-мангольд

-кукуруза

-горошек

-пакетик вишни

-торнослив 1 пакетик

-черная смородина чуть-чуть

-малина

-клюква

-зелень

Кроме ягод и овощей есть говяжьи кости и ребра для бульона, свиные кости на бульон, бараний жир, 2 пакета говяжьего жира, разное соленое сало (в паприке, в красном перце, в черном перце, простое), 2 утки и половинка бройлера.

Думаю, что это очень неплохо. Нужно сделать упор на овощи, не люблю, когда приходится выкидывать запасы.

Дальше очередь дошла до морозилки в холодильнике. Там полный кошмар🫣

Фото автора
Фото автора

Самый первый ящик. Все вперемешку🤦‍♀️

Фото автора
Фото автора

Второй ящик не лучше. Запустила совсем, стыдоба🫣 Такой вид еще из-за того, что скопилось много пакетиков с разными деликатесами для солянки

Фото автора
Фото автора

Ну и третий.

В итоге все перемыла, остатки запасов перебрала. Что заметила: когда мы стали жить с нашим папой отдельно у нас стало уходить намного меньше мяса. Свинину так вообще не покупали ни разу.

Копчености, маслины и прочее для солянки собрала папеньке. Он любит солянку.

Фото автора
Фото автора

На фото как раз этот контейнер. Также тут куриные запчасти, два пакета рыбного набора для ухи, язык и пакетик куриных косточек для бульона. Потом сюда же пошел пакетик с остатками копченого окорочка.

Фото автора
Фото автора

Здесь у нас лоток с индейкой, лоток куриного филе, остатки стрипсов, лоток с подливой, два фаршированных патиссона. Так они мне понравились, что уже несколько раз делала. Потом еще докупала крылья и говяжий фарш.

Фото автора
Фото автора

В верхнем ящике поселились творог, топленое масло, тесто для пельменей, креветки, пангасиус, крабовые палочки, соленая горбуша, 2 контейнера с перетертой малиной, контейнер с перетертым томатом, жареные шампиньоны, корт.

Совсем не густо, как видите. Поэтому постепенно пишем список блюд, которые планируем готовить и список покупок. Ну и очень хочу наделать заготовок, давно не делала.

Основная задача сейчас максимально использовать содержимое морозилки и готовить экономно. У нас есть определенные цели на этот год, как крупные, так и не очень. И, естественно, финансы играют большую роль. Поэтому экономим и копим🤞

В планах перебрать остальные запасы. Меню примерное есть, позже поделюсь. С понедельника мы питаемся уже по нему. Так в чат входит ежедневный отчет по меню, правда с опозданием😁

Надеюсь, что нам с Вами будет интересно))