5 млн россиян не смогли выехать зарубеж из-за долгов.
📃 Еще недавно это казалось невозможным, но с конца 2023 года года постановление приставов об ограничении права выезда за рубеж стало бессрочным, пока гражданин не погасит задолженность.
При этом размер долга абсолютно неважен, под запрет попали абсолютно все должники.
Стоит только догадываться, с какими еще нововведениями предстоит столкнуться должникам в этом году.
Только в Москве за 12 месяцев 2023 года было вынесено 842 000 постановлений об ограничении выезда. Более 50% из них продолжают действовать во время новогодних праздников, указали в ФССП.
Согласно закону «Об исполнительном производстве», ограничить выезд за рубеж могут россиянам, которые не платят в срок алименты или компенсации при сумме задолженности более 10 000 рублей или имеют долги по налогам, кредитам, штрафам и коммунальным услугам на сумму более 30 000 рублей.
С 11 декабря вступил в силу закон «О едином перечне оснований недействительности паспортов», который обязывает невыездных граждан России сдавать загранпаспорта на хранение. В перечень таких лиц входят в том числе призывники, допущенные к гостайне, сотрудники ФСБ, фигуранты уголовных дел и банкроты. В случае отказа документ будет признан недействительным и изъят.
Еще больше полезной информации в наших соц. сетях: - телеграм - вконтакте
Остались вопросы? Проконсультируем вас бесплатно: донуля.рф
#Банкротство #ФинансоваяПомощь #БанкротствоРодственников #Конфиденциальность #Банки #Коллекторы #Федресурс #АрбитражныеДела #Коммерсант #Донуля #Списаниедолгов #должник #списатьдолги