Я пишу много историй о десертах и если вы внимательно вчитывались, то должно быть заметили, что некоторые сладости появились на свет случайным образом.
Иногда какой-то неопытный кондитер перепутал рецепт, иногда просто эксперимент, который поначалу не обещал ничего выдающегося. И вот, на свет появился популярнейший во всём мире десерт, уверена о таком мечтает любой кондитер😊. Я точно мечтаю.😁
Сегодня Я расскажу об очередном счастливчике, который изобрёл популярный во многих странах десерт.
Этот десерт называется - Кейк-попс
Кейк-попсы - необычное лакомство, которое произошло из США и получило свое оригинальное название от английского "cake pop", что означает "торт на палочке". Несмотря на то, что эта сладость ещё не очень распространена на российском рынке кондитерских изделий, приготовить ее дома довольно просто.
Кейк-попсы представляют собой бисквитные пирожные (по типу пирожного" Картошка", о котором я уже писала) на палочке в шоколадной глазури, имеющие традиционный вкус и необычный дизайн, стилизованный под леденцы на палочке. Они удобны для лакомства на ходу и могут иметь различные формы, от классической шаровидной до животных или героев мультфильмов. Кейк-попсы стали невероятно популярными благодаря Энджи Дадли, американскому кондитеру из Атланты, которая в 2008 году придумал этот десерт в ходе интернет - эксперимента.
Сначала идея не вызвала большого интереса у подписчиков ее блога, но после того, как она выложила фото готовых кейк-попсов, ее популярность стремительно возросла.
Энджи стала выкладывать рецепты и мастер-классы по приготовлению кейк-попсов, а ее десерт стал популярным не только в США, но и за его пределами. Компания Starbucks заключила контракт с кондитером и добавила кейк-попсы в свое меню. Дадли также устраивала мастер-классы в крупных торговых центрах, чтобы привлечь внимание к своему блюду. Кейк-попсы стали еще более знаменитыми после того, как появились в популярном американском сериале "Во все тяжкие".
Ну как вам история? Я лично удивлена. Думала что сейчас уже невозможно выдумать что-то новое, но нет, всё может быть.
Поэтому я не устану экспериментировать и пробовать всё новые и новые рецепты. Сладкий мир все-таки неисчерпаем))))