Найти тему
СО ВКУСОМ 🍽

Суп из пангасиуса с зеленью

После новогодних торжеств самое время устроить себе парочку разгрузочных дней. И самым лучшим вариантом разгрузки организма я считаю баланс между приемами пищи, тепловой обработкой и качеством еды в целом. Подразумевается умеренное употребление всех продуктов, а не какого-то одного: в основе такого облегченного меню лежат белки, овощи и много жидкости.

Так как после праздников мяса уже не особо-то и хочется, попробуйте ввести в меню морскую рыбу. Она содержит в себе много ценного белка, который чрезвычайно важен для хорошего самочувствия. Далее я предлагаю вам сварить легкий суп из пангасиуса с зеленью и горошком. Увидите, как это первое придаст вам энергии, здорово согреет и каким-то волшебным образом поднимет настроение каждого члена семьи.

-2

Чем полезен пангасиус

Филе пангасиуса содержит витамины группы В, жирные кислоты Омега-3, железо, кальций и цинк. Такая рыба легко усваивается, укрепляет кости и защищает наш организм от преждевременного старения. Продукт очень полезен для зрения, состояния кожи, волос и ногтей. Поэтому отправляйтесь на кухню и приступайте к следующему блюду. Не пожалеете! Попробуйте также добавить немного красной рыбы.

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы 1 шт.
  • Лук–шалот 2 шт.
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Горошек 70 г
  • Петрушка по вкусу
  • Сливочное масло 40 г
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Черный перец (молотый) 1 щеп.
  • Соль по вкусу

Приготовление

  1. 1 Лук шалот и морковь нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле с толстым дном объедините растительное масло со сливочным. Лук обжарьте до прозрачности, морковь — до мягкости.
-3

;

  1. 2 Далее влейте горячую воду и добавьте порезанный на равномерные небольшие кубики картофель. Варите всё до полуготовности картофеля.

;

  1. 3 Затем добавьте филе рыбы и замороженный зеленый горошек. Варите всё вместе еще примерно 5–7 минут.

;

  1. 4 Добавьте специи (майоран), соль, перец по вкусу. В конце бросьте петрушку. Доведите суп до кипения и выключите.
-4

;

Дайте блюду настояться примерно 10–15 минут, и можно дегустировать. Поверьте, это то, что нужно нашему организму после всех этих празднований! Приятного аппетита и крепкого здоровья вам! Ранее мы писали, какие супы самые вредные для пожилых людей: мнение специалистов.