Найти в Дзене
Техника Здоровья

Рецепты для Sushezi

Оглавление

1. Имбирно-ореховый ролл (на 3 ролла)

Ингредиенты

  • семена кунжута - 3/4 стакана;
  • семена тыквы - 3/4 стакана;
  • кокосовые хлопья - 3/4 стакана;
  • имбирно-ореховое печенье измельченное - 250 г;
  • имбирь молотый сухой - 1 ч.л.;
  • сливочное масло - 125 г;
  • сгущенное молоко - 1/2 стакана;
  • абрикосы сушеные или засахаренный имбирь - 1/2 стакана;
  • бразильский орех - 20 шт. (в середину ролла).

Приготовление

  1. Смешайте все сухие ингредиенты вместе, соедините с размягченным сливочным маслом и сгущенным молоком.
  2. Руками вмешайте масло и молоко, чтобы получилась однородная масса.
  3. Возьмите 1/2 стакана этой смеси и разложите на одну половинку Sushezi и тоже проделайте с другой половинкой.
  4. Стержнем-толкателем проделайте канавки в обеих половинках.
  5. Поместите бразильский орех в центре канавок, соедините половинки, закройте защелки, поставьте крышку и, повернув ее, закройте.
  6. Покрутите толкатель до метки (5 оборотов) и немного сдавите смесь внутри.
  7. Выдавите смесь на оберточную бумагу, заверните и поместите в холодильник примерно на час.
  8. Снимите обертку и нарежьте на кусочки.
Имбирно-ореховый ролл
Имбирно-ореховый ролл

2. Ролл из печенья с леденцами (на два с половиной ролла)

Ингредиенты

  • солодовое печенье измельченное - 250 г;
  • коричневый сахар - 1/2 стакана;
  • сгущенное молоко - 1/2 стакана;
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.;
  • сливочное масло - 100 г;
  • кокосовая пудра - 2 ст.л.;
  • лакричное ассорти или зефир (в середину ролла).

Приготовление

  1. Размягчите масло, смешайте со сгущенным молоком, ванилином и сахаром, затем добавьте кокос и измельченное печенье.
  2. Возьмите 1/2 стакана этой смеси и разложите на одну половинку Sushezi и тоже проделайте с другой половинкой.
  3. Стержнем-толкателем проделайте канавки в обеих половинках.
  4. Поместите в канавки начинку, которую вы выбрали.
  5. Закройте Sushezi, поверните толкатель и немного сдавите смесь внутри.
  6. Выдавите смесь на оберточную бумагу, заверните и поместите в холодильник примерно на час.
  7. Снимите обертку и нарежьте на кусочки.

3. Шоколад «Салями» (на два с половиной ролла)

Ингредиенты

  • имбирно-ореховое печенье измельченное - 250 г;
  • ром темный - 2 ст.л.;
  • шоколад темный - 150 г;
  • сливочное масло несоленое - 50 г;
  • глазированная вишня измельченная - 100 г;
  • вишня свежая без косточки - 50 г;
  • яйцо - 1 шт.

Приготовление

  1. В миску положите измельченное печенье, добавьте ром и размешайте с помощью вилки.
  2. Измельчите шоколад, положите его в миску, которая стоит в кастрюле с горячей, но не кипящей водой и оставьте, чтобы шоколад растаял.
  3. Помешивая, добавляйте масло.
  4. Выньте миску из кастрюли и вбейте яйцо в теплую смесь.
  5. Добавьте измельченные печенье и вишни, хорошо перемешайте и дайте остыть.
  6. Возьмите 1/2 стакана этой смеси и разложите на одну половинку Sushezi и тоже проделайте с другой половинкой.
  7. Стержнем-толкателем проделайте канавки в обеих половинках.
  8. Поместите в канавки целые ягоды вишни без косточки.
  9. Закройте Sushezi, поверните толкатель и немного сдавите смесь внутри.
  10. Выдавите смесь на оберточную бумагу, заверните и поместите в холодильник примерно на час.
  11. Снимите обертку и нарежьте на кусочки.

4. Основной рецепт домашнего печенья

Ингредиенты

  • масло сливочное - 250 г;
  • сахар - 1/2 стакана;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 3 стакана;
  • ванильная эссенция - 1 ч.л.

Приготовление

  1. Взбейте масло, сахар и ванилин пока оно не станет легким и пушистым.
  2. Добавьте хорошо взбитое яйцо.
  3. Просейте муку в масляную смесь.
  4. Выложите на посыпанную мукой доску.
  5. Возьмите 1/4 стакана этой смеси и разложите на одну половинку Sushezi и тоже проделайте с другой половинкой.
  6. Закройте Sushezi, поверните толкатель и немного сдавите смесь внутри.
  7. Выдавите смесь на доску, горячим ножом порежьте на кусочки толщиной 10 мм, выложите на смазанную маслом форму и выпекайте их 12-15 минут при температуре 190 °С до образования коричневатой корочки.

5. Шоколадное печенье

Добавьте 2 ст. л. какао в просеянную муку.

6. Печенье с шоколадной стружкой

1/2 стакана шоколадной стружки добавьте к масляной смеси.

7. Апельсиновое или лимонное печенье

Вместо ванильной эссенции добавить 1 ст. л. апельсиновой или лимонной цедры в масляную смесь.

8. Мясное ассорти (говядина и свинина - на 3 ролла; курица - на 2 с половиной ролла)

Ингредиенты

  • фарш (говяжий, свиной или куриный) - 500 г;
  • лук измельченный - 1 шт.;
  • хлебные сухари - 1 стакан;
  • яйцо - 1 шт.;
  • пряные травы - 1 ч.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Наполнитель

Бананы, ананасы, манго, оливки, сыр, грибы и т.п.

Приготовление

  1. В миске смешайте все ингредиенты (не включая наполнители).
  2. Возьмите 1/2 стакана этой смеси и разложите на одну половинку Sushezi и тоже проделайте с другой половинкой.
  3. Стержнем-толкателем проделайте канавки в обеих половинках.
  4. Поместите наполнители в канавки.
  5. Закройте Sushezi, поверните толкатель и немного сдавите смесь внутри.
  6. Выдавите смесь на оберточную бумагу, заверните и поместите в холодильник примерно на час.
  7. Снимите обертку и нарежьте на кусочки.
  8. Готовьте (на сковороде, в духовке) кусочки по 2 минуты на каждую сторону.

Примечание: поскольку роллы из курицы очень мягкие, заверните их в слоеное тесто или тонкий полосатый бекон, и выпекайте 25-30 минут при температуре 180 °С.

Полезные советы

  • Не используйте длинные (целые куски) в качестве наполнителя - лучше измельчить их на маленькие кусочки, чтобы ролл было легче уплотнить.
  • Если вы видите, что рисовая смесь выходит через щели при сдавливании толкателем, то это может происходить по двум причинам: 1 - вы положили слишком много риса - просто откройте и заберите часть риса. 2 - рис слишком влажный. Делайте рисовую смесь менее влажной.
  • Если у вас осталось рисовой смеси или наполнителя не на целый ролл, то после того как вы повернули толкатель до отметины, уверенно толкайте его дальше, не снимая крышки.
  • Если вы не уверены, что достаточно уплотнили рисовую смесь, то вы можете снять крышку и убедиться насколько хорошо рис уплотнен.