Великолепный грушевый пирог из слоеного теста с пряным сыром чеддер, поджаренными грецкими орехами и капелькой меда. Этот вкусный и простой рецепт грушевого пирога станет идеальной закуской, способной произвести впечатление на друзей и семью, а его приготовление займет всего 15 минут! Подавайте теплым или комнатной температуры.
Ингредиенты:
- 1 лист готового слоеного теста (разморозить)
- 230 гр. тертого сыра чеддер (лучше всего острого)
- 2-3 спелые, но не перезрелые груши, нарезанные ломтиками
- 1 яйцо
- 1-2 столовые ложки меда
- 1/4 стакана измельченных поджаренных грецких орехов
- Чешуйчатая морская соль, для посыпки сверху (по желанию)
Способ приготовления:
1.
Разогрейте духовку до 200 С. Застелите противень пергаментной бумагой.
2.
Положите лист слоеного теста на подготовленный противень и несколько раз проткните его вилкой.
3.
Посыпьте тесто тертым сыром, оставляя по бокам расстояние толщиной 2-3 см. Выложите нарезанные груши.
4.
В небольшой миске смешайте яйцо вилкой и с помощью кондитерской кисточки смажьте края слоеного теста. Это поможет создать красивую золотисто-коричневую корочку при выпекании.
5.
Выпекайте 25–30 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим. Достаньте из духовки, полейте медом, посыпьте грецкими орехами и небольшим количеством морской соли. С помощью пергаментной бумаги перенесите тарт на разделочную доску. Разрежьте на 9 больших квадратов. Подавайте теплым или комнатной температуры.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!