Слова «куриный парм» обычно заставляют нас тянуться к эластичным штанам, но в этой версии есть все сырные панированные вкусности, которые вы знаете и любите, в менее чрезмерной упаковке. Куриные грудки запекаются, а не жарятся, а густой соус заменяется салатом из шпината со свежевыжатой сливочно-лимонной заправкой.
Ингредиенты
сумма порции
4
12 унций
Юкон Голд Картофель
¼ стакана
Панко Панировочные сухари
( Содержит пшеницу )
¼ стакана
Сыр пармезан
( Содержит молоко )
1 чайная ложка
Чесночный порошок
12 унций
Куриная грудка
3 столовые ложки
Сметана
( Содержит молоко )
1 блок
Лимон
5 унций
Шпинат
инструкция
1
Вымойте и высушите все продукты. Разогрейте духовку до 450 градусов. Картофель нарезаем кубиками толщиной ¾ дюйма. Выложите на противень, сбрызнув оливковым маслом и добавив большую щепотку соли и перца. Запекайте в духовке, пока он не подрумянится и не станет мягким, около 25 минут, перемешав в середине приготовления.
2
Тем временем смешайте в небольшой миске ¼ стакана панко (мы отправили больше), пармезан, чесночный порошок, щепотку соли и перца.
3
Поместите куриную грудку между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Отбейте скалкой, молотком или кастрюлей с толстым дном до толщины ½ дюйма. Приправить солью и перцем. Повторите то же самое с оставшейся куриной грудкой.
4
Выложите куриные грудки на слегка смазанный маслом противень и смажьте верх 2 столовыми ложками сметаны (еще мы воспользуемся позже). Вдавите смесь для корочки в сметану. Запекайте в духовке, пока курица не будет готова, а корочка не станет хрустящей, 12–15 минут.
5
Половинку лимона. Одну половину разрежьте на дольки. В большой миске смешайте 1 столовую ложку сметаны (есть еще немного), немного оливкового масла, немного лимонного сока, щепотку соли и перца. Когда картофель будет готов, добавьте его в миску вместе со шпинатом и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся. Приправить солью и перцем.
6
Разложите салат по тарелкам и выложите сверху курицу. Подавайте с дольками лимона, чтобы их можно было выдавливать.