Найти тему
Donat

Куриный салат с пармом со шпинатом и сливочно-лимонной заправкой

Оглавление

Слова «куриный парм» обычно заставляют нас тянуться к эластичным штанам, но в этой версии есть все сырные панированные вкусности, которые вы знаете и любите, в менее чрезмерной упаковке. Куриные грудки запекаются, а не жарятся, а густой соус заменяется салатом из шпината со свежевыжатой сливочно-лимонной заправкой.

Ингредиенты

сумма порции

4

12 унций

Юкон Голд Картофель

-2

¼ стакана

Панко Панировочные сухари

( Содержит пшеницу )

-3

¼ стакана

Сыр пармезан

( Содержит молоко )

-4

1 чайная ложка

Чесночный порошок

-5

12 унций

Куриная грудка

-6

3 столовые ложки

Сметана

( Содержит молоко )

-7

1 блок

Лимон

-8

5 унций

Шпинат

инструкция

-9

1

Вымойте и высушите все продукты. Разогрейте духовку до 450 градусов. Картофель нарезаем кубиками толщиной ¾ дюйма. Выложите на противень, сбрызнув оливковым маслом и добавив большую щепотку соли и перца. Запекайте в духовке, пока он не подрумянится и не станет мягким, около 25 минут, перемешав в середине приготовления.

-10

2

Тем временем смешайте в небольшой миске ¼ стакана панко (мы отправили больше), пармезан, чесночный порошок, щепотку соли и перца.

-11

3

Поместите куриную грудку между двумя кусками полиэтиленовой пленки. Отбейте скалкой, молотком или кастрюлей с толстым дном до толщины ½ дюйма. Приправить солью и перцем. Повторите то же самое с оставшейся куриной грудкой.

-12

4

Выложите куриные грудки на слегка смазанный маслом противень и смажьте верх 2 столовыми ложками сметаны (еще мы воспользуемся позже). Вдавите смесь для корочки в сметану. Запекайте в духовке, пока курица не будет готова, а корочка не станет хрустящей, 12–15 минут.

-13

5

Половинку лимона. Одну половину разрежьте на дольки. В большой миске смешайте 1 столовую ложку сметаны (есть еще немного), немного оливкового масла, немного лимонного сока, щепотку соли и перца. Когда картофель будет готов, добавьте его в миску вместе со шпинатом и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся. Приправить солью и перцем.

-14

6

Разложите салат по тарелкам и выложите сверху курицу. Подавайте с дольками лимона, чтобы их можно было выдавливать.