Найти тему
Donat

Стейк из перчинки с хрустящим жареным картофелем и сливочной капустой

Оглавление

Сливочный соус из перца с сочным стейком — это совершенство для свидания. Невозможно испортить, но произвести впечатление обязательно! Классический жареный картофель и зелень дополнят идеальный ужин ко Дню святого Валентина.

Ингредиенты

сумма порции

24

12 унций

Стейк без костей

-2

4 унции

капуста

-3

12 унций

Юкон Голд Картофель

-4

2 унции

Шалот

-5

2 унции

Сметана

( Содержит молоко )

-6

½ унции

Черный перец горошком

-7

1 блок

Концентрат говяжьего бульона

инструкции

1

Подготовьте ингредиенты: Разогрейте духовку до 400 градусов. Нарежьте картофель дольками толщиной ¾ дюйма. Удалите ребра и стебли из капусты и нарежьте или порвите листья на кусочки толщиной 1 дюйм. Разрежьте пополам, очистите и нарежьте лук-шалот. Плоским молотком или кастрюлей раздавите горошины перца внутри пакета до получения крупного помола.

-8

2

Жареный картофель: выложите картофель на противень, сбрызнув его маслом и щепоткой соли и перца. Поставьте в духовку на 30–35 минут, перемешайте в середине приготовления, пока картофель не станет мягким и не станет золотисто-коричневым.

3

Приготовьте капусту: нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте в кастрюлю капусту и немного воды. Готовьте, помешивая, 4-5 минут, пока он не станет очень мягким. Приправить солью и перцем. Выключите огонь, но оставьте капусту на сковороде.

-9

4

Приготовьте стейк: нагрейте немного масла в средней сковороде на средне-сильном огне. Приправьте стейк со всех сторон солью и перцем. Добавьте стейк в сковороду и готовьте по 4–7 минут с каждой стороны до желаемой степени готовности. Оставить отдохнуть на 5 минут.

-10

5

Приготовьте соус из перца: добавьте в сковороду лук-шалот и ¼ чайной ложки измельченного перца (или больше, по вкусу), при необходимости добавив немного масла. Готовьте, помешивая, 2–3 минуты, пока не станет мягким. Добавьте в кастрюлю бульонный концентрат и ½ стакана воды и соскоблите со дна кастрюли подрумяненные кусочки. Доведите до кипения и уварите, пока смесь не загустеет, 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте половину сметаны.

-11

6

Смажьте капусту: разогрейте капусту на среднем огне, затем снимите с огня и добавьте оставшуюся сметану. Приправить солью и перцем.

7

Готовое блюдо и тарелка: нарежьте стейк поперек волокон, затем подавайте вместе с жареным картофелем и капустой со сливками. Полейте стейк перцовым соусом и наслаждайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются