Сливочный соус из перца с сочным стейком — это совершенство для свидания. Невозможно испортить, но произвести впечатление обязательно! Классический жареный картофель и зелень дополнят идеальный ужин ко Дню святого Валентина.
Ингредиенты
сумма порции
24
12 унций
Стейк без костей
4 унции
капуста
12 унций
Юкон Голд Картофель
2 унции
Шалот
2 унции
Сметана
( Содержит молоко )
½ унции
Черный перец горошком
1 блок
Концентрат говяжьего бульона
инструкции
1
Подготовьте ингредиенты: Разогрейте духовку до 400 градусов. Нарежьте картофель дольками толщиной ¾ дюйма. Удалите ребра и стебли из капусты и нарежьте или порвите листья на кусочки толщиной 1 дюйм. Разрежьте пополам, очистите и нарежьте лук-шалот. Плоским молотком или кастрюлей раздавите горошины перца внутри пакета до получения крупного помола.
2
Жареный картофель: выложите картофель на противень, сбрызнув его маслом и щепоткой соли и перца. Поставьте в духовку на 30–35 минут, перемешайте в середине приготовления, пока картофель не станет мягким и не станет золотисто-коричневым.
3
Приготовьте капусту: нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте в кастрюлю капусту и немного воды. Готовьте, помешивая, 4-5 минут, пока он не станет очень мягким. Приправить солью и перцем. Выключите огонь, но оставьте капусту на сковороде.
4
Приготовьте стейк: нагрейте немного масла в средней сковороде на средне-сильном огне. Приправьте стейк со всех сторон солью и перцем. Добавьте стейк в сковороду и готовьте по 4–7 минут с каждой стороны до желаемой степени готовности. Оставить отдохнуть на 5 минут.
5
Приготовьте соус из перца: добавьте в сковороду лук-шалот и ¼ чайной ложки измельченного перца (или больше, по вкусу), при необходимости добавив немного масла. Готовьте, помешивая, 2–3 минуты, пока не станет мягким. Добавьте в кастрюлю бульонный концентрат и ½ стакана воды и соскоблите со дна кастрюли подрумяненные кусочки. Доведите до кипения и уварите, пока смесь не загустеет, 2-3 минуты. Снимите кастрюлю с огня, затем добавьте половину сметаны.
6
Смажьте капусту: разогрейте капусту на среднем огне, затем снимите с огня и добавьте оставшуюся сметану. Приправить солью и перцем.
7
Готовое блюдо и тарелка: нарежьте стейк поперек волокон, затем подавайте вместе с жареным картофелем и капустой со сливками. Полейте стейк перцовым соусом и наслаждайтесь!