Хотя смесь цуккини и помидоров в этом рецепте является второстепенной, в наших глазах она занимает центральное место. Он одновременно кремовый и хрустящий, и заслуга в этом сочетания панко, моцареллы и пармезана, посыпанных сверху. Подается вместе с куриной грудкой с пряностями и лимонным орзо, которые делают блюдо простым и сытным, это блюдо остается легким, но при этом не лишенным вкуса.
Произведено на предприятии, где перерабатываются яйца, молоко, рыба, арахис, кунжут, моллюски, соя, древесные орехи и пшеница.
Общее время 30 минут
Сложность Легкий
Ингредиенты
порции 2
1 блок
Цуккини
1 блок
Помидор
1 столовая ложка Итальянской приправы
3 унции
Паста Орзо ( Содержит пшеницу )
12 унций
Куриная грудка
4 унции
Свежая Моцарелла
( Содержит молоко )
1 блок
Лимон
¼ унции
Петрушка
¼ стакана
Панко Панировочные сухари ¼ стакана
Сыр пармезан
4 чайные ложки
Оливковое масло
Соль
Перец
Посуда
• Лист для выпечки
• Большой горшок
• Фильтр
• Большая кастрюля
инструкции
1
Вымойте и высушите все продукты. Установите решетку в верхнее положение и разогрейте духовку до 425 градусов. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Нарежьте кабачки кружочками толщиной полсантиметра. Помидор нарезаем дольками толщиной полсантиметра. Перемешайте на противне кабачки и помидоры с 1 столовой ложкой оливкового масла и половиной итальянской приправы. Приправить солью и перцем.
2
Запекайте кабачки и помидоры в духовке, пока они не станут мягкими, около 10 минут. Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю половину орзо из пакета (остальное используйте по своему усмотрению). Готовьте, время от времени помешивая, до состояния аль денте, 9–11 минут. Слейте воду, затем верните в кастрюлю.
3
Положив руку на верхнюю часть одной куриной грудки, разрежьте ее на ¾ посередине, параллельно разделочной доске, остановившись, прежде чем разрезать полностью. Повторите то же самое с другой куриной грудкой. Откройте каждую и приправьте солью, перцем и оставшейся итальянской приправой.
4
Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте курицу и готовьте, пока центр не перестанет быть розовым, по 3–4 минуты с каждой стороны. Достаньте из формы и отложите на тарелку. Тем временем нарежьте моцареллу кубиками по ½ дюйма. Половинку лимона. Крупно нарезать петрушку.
5
Когда овощи прожарятся 10 минут, достаньте противень из духовки. Нагрейте жаровню до высокой температуры или увеличьте температуру духовки до 500 градусов. Посыпьте овощи панко, моцареллой и пармезаном. Жарьте (или запекайте), пока панко не станет золотисто-коричневым, сыр не расплавится, а овощи не станут мягкими, 3–5 минут.
6
Добавьте сок половины лимона и половины петрушки в кастрюлю с орзо и перемешайте. Приправить по вкусу солью и перцем. Разложите орзо по тарелкам. Сверху выложите овощи и курицу. Сбрызните куриным соком из тарелки и выжмите лимон. Украсьте оставшейся петрушкой и подавайте.