Вопрос, на который мне потребовалось ответить сначала для самой себя. Еще бы- ведь в обычной «до декретной» жизни я работала в социальной сфере. Люди, документы, общение, встречи, переговоры...Движение по всем фронтам. Но, как это часто бывает, декрет настиг меня, казалось, в самый неподходящий момент. Еще бы- карьерный рост, о котором я всегда так мечтала, открыл передо мной свои горизонты. Но чем ближе я чувствовала приближение декрета, тем сильнее хотелось найти для себя нишу, в которой можно было бы продолжить активно работать, совмещая при этом материнство. На глаза случайно попался какой- то сторонний паблик в ВК, в котором девушка «вкусно» рассказывала про свой путь свечевара. Рукоделием я никогда не славилась, но в этот момент мне так захотелось попробовать...
Почему свечи? А почему бы и нет, решила я! И с головой погрузилась в покупку товаров на Валдберриз. Хотелось всего и без разбора: молды, воск, красители, ароматизаторы... Но кошелек ведь не резиновый. И теперь, по прошествии нескольких месяцев, я уже могу составить список товаров, которых будет достаточно для «набивания руки» в свечеварении:
- Воск. Для того, чтобы отточить мастерство, достаточно 1 килограмма. Я использую только натуральный соевый. Он отличается хорошей аромаотдачей, и выглядит презентабельно в готовом изделии. Пробовала также парафин, но с ним не срослось. К тому же, парафин оставляет нагар при использовании, выделяет специфический аромат, чего не скажешь про воск.
- Фитиль. Я сразу тестировала и деревянный (очень стильно, на мой взгляд» и обычный вощенный. Нужно внимательно отнестись к вопросу закрепления фитиля, чтобы не испортить готовое изделие.
- Стаканы или баночки для свечей. Подойдут и обычные недорогие стаканы с фикспрайса (лучше прозрачные, чтобы видеть косяки с заливкой воска).
- Краситель. Обязательно купите хотя бы один для начала, это поможет вам выстроить температуру ввода красителя в воск и в дальнейшем избежать ошибок.
- Аромамасло. Также будет достаточно одного-двух для начала. Хотя поискать хорошее масло- та еще задача, как оказалось.
- Силиконовый молд. Обязательно научитесь работать с формами прежде, чем изготавливать изделия на продажу или в подарок.
- Термометр кухонный. А как же без него? У каждого воска своя температура заливки в формы и ввода отдушек и красок.
- Кухонные весы. Для того, чтобы отмерять количество воска для каждой конкретной формы и баночки.
- Бумажные полотенца. Ни одна пылинка не должна попасть на наши свечи!
- Ежедневник свечевара. Обязательно помечайте все свои открытия и наблюдения, порой их так сложно удержать в голове!
Мои первоначальные вложения составили порядка 10 000 рублей. Много это или мало- решать вам, но я изначально была настроена на работу с высококачественными материалами и решила не скупиться на отработку технологий свечеварения.