- Сначала аккуратно вынем из кочана капусты листья изнутри до толщины стенок примерно 5 см, вырезав верхнюю часть.
- Оставшуюся капусту нарежем тонкой соломкой.
- Таким же образом нашинкуем половинку белой луковицы и половинку болгарского перца.
- Два зубчика чеснока тоже измельчим.
- 200 грамм риса (сырого).
- Пол кило говяжьего фарша.
- Полторы чайные ложки соли.
- Половина чайной ложки белого перца.
- Чайная ложка сладкой паприки.
- Чайная ложка специи бахарат (или другая доступная ароматная смесь).
- Чайная ложка молотой зиры.
- Все тщательно перемешать и заполнить наш кочан капусты, плотно утрамбовав.
Накройте открытую часть капусты внешними листьями кочана, затем поместите кочан отверстием вниз, перевернув.
- Я ещё дополнительно добавила для вкуса 3 мозговые косточки по бокам.
- Добавьте воды до середины кастрюли;
Готовим соус-заливку:
- Ложка томатной пасты;
- Ложка силана;
- Ложка соли (по вкусу);
- Чайная ложка тмина;
- Чайная ложка сладкой паприки.
На слабом огне тушим кочан в течение полутора-двух часов, затем вынем аккуратно его на противень и запечём на сильном жаре 10 минут, чтобы подрумянить.
Оставшийся в кастрюле соус я заправила сливочным маслом и сливками, а при подаче поливала блюдо полученным соусом.