Найти тему
Вкусно про Израиль

Капуста фаршированная целым кочаном

  • Сначала аккуратно вынем из кочана капусты листья изнутри до толщины стенок примерно 5 см, вырезав верхнюю часть.
  • Оставшуюся капусту нарежем тонкой соломкой.
  • Таким же образом нашинкуем половинку белой луковицы и половинку болгарского перца.

  • Два зубчика чеснока тоже измельчим.
  • 200 грамм риса (сырого).
  • Пол кило говяжьего фарша.
  • Полторы чайные ложки соли.
  • Половина чайной ложки белого перца.
  • Чайная ложка сладкой паприки.
  • Чайная ложка специи бахарат (или другая доступная ароматная смесь).
  • Чайная ложка молотой зиры.
  • Все тщательно перемешать и заполнить наш кочан капусты, плотно утрамбовав.
-2

Накройте открытую часть капусты внешними листьями кочана, затем поместите кочан отверстием вниз, перевернув.

  • Я ещё дополнительно добавила для вкуса 3 мозговые косточки по бокам.
  • Добавьте воды до середины кастрюли;

Готовим соус-заливку:

  • Ложка томатной пасты;
  • Ложка силана;
  • Ложка соли (по вкусу);
  • Чайная ложка тмина;
  • Чайная ложка сладкой паприки.
-3

На слабом огне тушим кочан в течение полутора-двух часов, затем вынем аккуратно его на противень и запечём на сильном жаре 10 минут, чтобы подрумянить.

Оставшийся в кастрюле соус я заправила сливочным маслом и сливками, а при подаче поливала блюдо полученным соусом.