Найти тему
Идеальный Рецепт

Шоколадно-кокосовые энергетические батончики без выпечки

Оглавление

Это идеальное лакомство, если вы сладкоежка, но стараетесь придерживаться здорового питания!

Не поверите, как легко их приготовить. Все, что вам нужно сделать, это бросить ингредиенты в кухонный комбайн, а затем дать батончикам затвердеть, и они готовы к употреблению! Я люблю есть их утром в качестве быстрого перекуса или как сладкое дополнение после ужина. Шоколад + кокос = сочетание МЕЧТЫ!

-2

Ингредиенты:

  • 30 фиников, лучше всего сорта меджул ~2 стакана (без косточек)
  • 1,5 стакана сырых орехов кешью
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/3 стакана какао-порошка
  • 1/8 чайной ложки морской соли
  • 2 стакана несладкой кокосовой стружки
-3

Способ приготовления:

1.

Начните с отбора фиников. Убедитесь, что они мягкие, удалите все косточки. Поместите финики в высокоскоростной кухонный комбайн, а затем добавьте сырые кешью и ваниль.

2.

Измельчите на высокой скорости в течение 2–3 минут, останавливаясь несколько раз, чтобы очистить стенки.

3.

Когда финики и кешью будут смешаны, добавьте какао-порошок и соль и перемешайте снова до однородной массы. Если финики недостаточно мягкие, возможно, вам придется добавить одну или две чайные ложки воды, чтобы тесто получилось липким.

4.

-4

Наконец, добавьте кокосовую стружку и еще раз перемешайте. Вы можете либо оставить кокос более целым, либо полностью измельчить его в крошку.

5.

После смешивания смесь должна стать мягкой и напоминать тесто для печенья.

6.

Застелите квадратную форму (у меня 23х23 см.) пергаментной бумагой и поместите в нее тесто. Руками или лопаткой равномерно распределите тесто по форме. Цель состоит в том, чтобы все было одинаковой высоты. Сверху положите еще немного тертого кокоса и руками или лопаткой вдавите в тесто.

7.

С помощью лопаточки закруглите края батончиков. Затем поместите в морозилку на срок от 30 минут до часа.

8.

Достаньте из морозилки и выложите батончики из формы. Разрежьте пополам, а затем разрежьте каждую половину на 8 частей.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!