Найти тему
Куре филиное!

Секрет мягкого сала! Вы удивитесь!

Чтобы сало таяло во рту и было мягким нужно купить свежее, желательно домашнее, деревенское сало.

Выбирайте на любителя, кусочки с прослойкой мяса или без.

Далее необходимо вымочить в воде несколько часов, чтобы шкурка стала мягче. Желательно часов 10.

Нарезать на куски толщиной 6-8 см, натереть хорошо солью, можно острым перцем (я не использую) и добавить мелко нарезанного чеснока.

Примерное количество 4 столовые оожки соли на 1 кг сала. Берите крупную соль, не йодированную. Здесь есть тонкость, сало возьмет столько соли, сколько его надо для засолки, то есть пересолить его невозможно. Поэтому, если Вам кажется что недостаточно соли добавьте еще, хуже не будет.

Натертые кусочки сала кладите в эмаллированную кастрюлю и под гнет.

Подходит тарелка и что-нибудь тяжелое сверху.

На два дня в прохладное место. Если куски толстые, требуется три дня.

Обычно, после приготовления мы кладем сало в морозилку, достанешь кусочек и тонко нарезается на стол.

Очень быстро и вкусно !!! Приятного аппетита

А какое сало любите Вы?

С прослойкой мяса или без?