Сборное вегетарианское блюдо, с дневной дозой клетчатки, витаминов и белка. Готовится быстро и просто. Удобно взять с собой в ланч бокс.
Ингредиенты:
Для киноа
- 1 стакан белой киноа
- 2 стакана воды
Для тофу
- 400 гр. твердого тофу
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 1/2 столовой ложки порошка чили
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
Для перцев
- 2 крупных нарезанных болгарских перца (любого цвета)
- 1 средний красный лук, нарезанный длинными ломтиками
- 1,5 столовые ложки оливкового масла
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/8 чайной ложки копченой паприки
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки перца
Для фасоли
- 1 банка (420 гр.) консервированной черной фасоли
- сок 1 лайма
- 1 чайная ложка тмина
- 1/8 чайной ложки соли
Дополнительно
- авокадо
- свежая кинза
- долька лайма
Способ приготовления:
1.
В большой кастрюле доведите до кипения воду с киноа. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и дайте покипеть около 15-20 минут или пока вся вода не испарится.
2.
Разогрейте духовку до 200 С. Сбрызните противень кулинарным спреем или просто смажьте маслом, отложите в сторону.
3.
Достаньте тофу из упаковки и поместите между двумя кусками бумажного полотенца или заверните в кухонное полотенце. Положите завернутый тофу на тарелку и поставьте поверх чугунную сковороду (или что-нибудь тяжелое). Оставьте на 10 минут, чтобы удалить как можно больше влаги.
4.
Нарежьте перец и лук ломтиками, а затем поместите в миску среднего размера. Добавьте оливковое масло и специи и перемешайте до однородности. Выложите на одну половину противня.
5.
Снимите тофу с полотенца и нарежьте небольшими кубиками. В миске среднего размера перемешайте тофу со специями.
6.
Нагрейте большую сковороду на среднем/сильном огне и добавьте оливковое масло. Когда масло станет ароматным, выложите тофу и обжаривайте 5 минут. Затем переложите его на противень.
7.
Запекайте тофу и перец при температуре 200 С около 15 минут, перемешивая в середине приготовления.
8.
Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем/сильном огне.
9.
Поместите все ингредиенты для фасоли в кастрюлю и доведите до кипения. Как только закипит, снимите с огня.
10.
Соберите боул, разделив поровну киноа, тофу, перец и черную фасоль на четыре равные миски, и наслаждайтесь! Подавайте с авокадо, свежей кинзой и долькой лайма.
Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!