Найти в Дзене
Идеальный Рецепт

Тофу, киноа, буррито боул

Оглавление

Сборное вегетарианское блюдо, с дневной дозой клетчатки, витаминов и белка. Готовится быстро и просто. Удобно взять с собой в ланч бокс.

-2

Ингредиенты:

Для киноа

  • 1 стакан белой киноа
  • 2 стакана воды

Для тофу

  • 400 гр. твердого тофу
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
  • 1/2 столовой ложки порошка чили
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца

Для перцев

  • 2 крупных нарезанных болгарских перца (любого цвета)
  • 1 средний красный лук, нарезанный длинными ломтиками
  • 1,5 столовые ложки оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/8 чайной ложки копченой паприки
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки перца

Для фасоли

  • 1 банка (420 гр.) консервированной черной фасоли
  • сок 1 лайма
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1/8 чайной ложки соли

Дополнительно

  • авокадо
  • свежая кинза
  • долька лайма

Способ приготовления:

1.

В большой кастрюле доведите до кипения воду с киноа. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и дайте покипеть около 15-20 минут или пока вся вода не испарится.

2.

Разогрейте духовку до 200 С. Сбрызните противень кулинарным спреем или просто смажьте маслом, отложите в сторону.

3.

Достаньте тофу из упаковки и поместите между двумя кусками бумажного полотенца или заверните в кухонное полотенце. Положите завернутый тофу на тарелку и поставьте поверх чугунную сковороду (или что-нибудь тяжелое). Оставьте на 10 минут, чтобы удалить как можно больше влаги.

4.

Нарежьте перец и лук ломтиками, а затем поместите в миску среднего размера. Добавьте оливковое масло и специи и перемешайте до однородности. Выложите на одну половину противня.

5.

Снимите тофу с полотенца и нарежьте небольшими кубиками. В миске среднего размера перемешайте тофу со специями.

6.

Нагрейте большую сковороду на среднем/сильном огне и добавьте оливковое масло. Когда масло станет ароматным, выложите тофу и обжаривайте 5 минут. Затем переложите его на противень.

7.

-3

Запекайте тофу и перец при температуре 200 С около 15 минут, перемешивая в середине приготовления.

8.

Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем/сильном огне.

9.

Поместите все ингредиенты для фасоли в кастрюлю и доведите до кипения. Как только закипит, снимите с огня.

10.

Соберите боул, разделив поровну киноа, тофу, перец и черную фасоль на четыре равные миски, и наслаждайтесь! Подавайте с авокадо, свежей кинзой и долькой лайма.

Контент на канале обновляется каждый день, поэтому не забывайте подписываться, чтобы не пропустить новые рецепты! Также буду очень рада вашим лайкам и комментариям!

Еда
6,93 млн интересуются