Найти в Дзене

Печенье "Божья благодать" или "Божья милость"

Это старинный чешский рецепт пасхального печенья, без которого не обходился ни один праздничный стол. СОВЕТ: Во время жарки необходимо, чтобы печенье раздулось. Если этого не удается, то необходимо накрыть крышкой. А вместо белого вина вы можете добавить в тесто ром. Ингредиенты Приготовление Подписывайтесь на канал Что Мы едим? Как Мы едим?, чтобы не пропустить новые статьи! И спасибо за лайки! Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями в соц. сетях.
Оглавление

Это старинный чешский рецепт пасхального печенья, без которого не обходился ни один праздничный стол.

Печенье "Божья благодать"
Печенье "Божья благодать"

СОВЕТ: Во время жарки необходимо, чтобы печенье раздулось. Если этого не удается, то необходимо накрыть крышкой. А вместо белого вина вы можете добавить в тесто ром.

Ингредиенты

  • 250 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г крупнозернистого сахара
  • 50 г сметаны
  • 2 шт. желток
  • 2 столовые ложки белого вина
  • щепотка лимонной цедры
  • 200 г масла или жира (смалец)
  • 80 г сахарной пудры или ванильного сахара
-2

Приготовление

  • Сливочному маслу даем постоять при комнатной температуре, смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто.
-3
-4
  • Оставьте тесто постоять в холодильнике под фольгой на 30 минут.
  • Из теста раскатайте пласт и выкрашивайте прямоугольники, которые посередине разрежьте.
-5
-6
  • Обжарить до золотистой корочки на масле или смальце.
-7
  • Еще теплое печенье обваляйте их в ванильном сахаре.
-8

Подписывайтесь на канал Что Мы едим? Как Мы едим?, чтобы не пропустить новые статьи! И спасибо за лайки!

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями в соц. сетях.