Кажется, ответ напрашивается сам собой: потому что нынче явление это редкое. Неужели, все просто попали во времена "нелюбви"?
Факт того, что живём мы в период потребления, всем давно известен. Коснулось это не только материальной сферы, но и личных взаимоотношений.
Нельзя сказать, что раньше не встречалась меркантильность, да и браки по любви стали заключаться в прошлом столетии, тогда как выгодность союзов существовала очень давно.
Тем ни менее, чем дальше развивается общество, тем больше должно быть духовного? Вроде как да, но на поверку мы начали переносить потребительство в любовь вместо того, чтобы идти в сторону эмоций.
Способствует этому и современная психология: подмена понятий типо "отношения - это работа" только укрепляет в людях желание оставаться с нелюбимым человеком.
И это первая причина. Плюс чувство борьбы. С преградами, прелдолениями и проработками жить, конечно, легче - смысл на поверхности. Убрать это и мы увидим реального человека, которого не любим.
Следующая причина - "культ счастливого одиночества", который заслуживает отдельного текста. Люди учатся жить без людей, не реализовывая свои потребности в участии, свидельствовании жизни, да просто в эмоциях и чувствах.
Страх абъюза стал ещё одной причиной, почему многие женщины не идут за своими чувствами. Как только мы о нём узнали, то выдохнули спокойно - можно отгородиться от мира и жить себе без любви, а самое страшное - это попасть в созависимые отношения.
Получается, половина скрывает страдания от одиночества, боясь вступать в новые отношения, даже если влюбляются. Вторая половина же строит любовь, проходя мимо настоящей?
Кажется, что первые ждут именно ту самую единственную и настоящую любовь.
А вторые сохраняют семьи.
Но на самом деле, все мы слушаем нововведения двадцать первого века и создаём причины жить без любви.
Никто её просто больше не ищет. Да и надо ли?
Разве это чувство не появляется к самому неожиданному человеку при случайной встрече?
Это верно. Любовь сама находит.
Но мы оказываемся очень сильно заняты. Поэтому то, в прошлом веке и было больше крепких браков - люди не боялись. Но увы, они женщины боялись уйти от горе - мужей.
Теперь мы не боимся остаться одни, терапия и работа над собой способны поддержать всех, специалистов очень много.
Зато самой любви боимся как огня по вышеназванны причинам и не без участия и давления психологии. Ведь куда спокойнее работать над отношениями, даже если они без нужных чувств и эмоций. Или оставаться в одиночестве, лишь бы не давили.
В современном мире причины такие. Раньше были другие и условия жизни тоже.
Но любовь, как поётся в песне, всё же остаётся "задачей трудной", которую сейчас ещё больше усложняют.
Да, с другим человеком жить не легко, но ужиться поможет только любовь, вообще, она продолжает спасать мир, пусть и а меньших пропорциях, чем раньше. И остаётся причиной для того, чтобы пройти вместе путь, со всеми горками и ухабами на нём.
Поэтому и получается, что можно встретить всё что угодно, но не любовь. Наверное, не стоит соглашаться на такие варианты, но и ждать всю жизнь - не выход, ведь она всегда где-то рядом, и приходит вовремя.
Не бойтесь быть с любимыми)