Найти тему

4 главных признака, как правильно выбрать арбуз

Многие любят ягоду, такую как арбуз.

Но не многие знаю какими полезными и вредными свойствами он обладает, а также на что обращать внимание, чтобы выбрать самый спелый и самый полезный арбуз.

Для начала определим, чем же полезен арбуз:
  1. В нем мало калорий, при этом углеводов меньше, чем например в яблоке, а по вкусу арбуз гораздо слаще.
  2. Является хорошим источником витамина С и витаминов группы В, необходимых для активации защиты организма (иммунной системы). Также содержит витамин А, который необходим для глаз, участвует в синтезе белков.
  3. Не мало важное преимущество арбуза - это ускорение метаболизма организма. Благодаря высокому содержания кобальта, организм буквально перезапускается (активно начинают расщепляться белки, жиры и углеводы, стимулируется рост и развитие эритроцитов.
При каких случай, арбуз может нанести вред для организма:

1. Нужно понимать, что полезная порция арбуза для взрослого человека, составляет 400-500 гр. мякоти. Все привыкли с детства есть много арбуза, пока не закончится надуваться живот, но нужно понимать, при поступлении в организм избыточного количества клетчатки, может спровоцировать нарушение пищеварительной системы и как следствие, диарея.

2. Для ускорения роста и качества ягоды, сельхоз предприятия добавляют пищевые удобрения, которые в большей степени скапливаются в белой корочке арбуза, поэтому не стоит принимать в пищу корку арбуза и мякоть вокруг нее.

3. Не покупайте арбузы с трещинами и надрезами. Чаще всего, отравления арбузами связаны с плохой гигиеной, а не с наличием нитратов. Через трещины и надрезы, с легкостью и с удовольствием попадают микроорганизмы, которые в мякоти активно размножаются. Также, не забывайте обязательно мыть арбуз перед нарезкой, нужно понимать, что арбуз лежал на земле, лежал на прилавке магазина и если его не помыть, то вся живность находящаяся на поверхности корки, с лезвием ножа попадет внутрь.

И как же вам правильно выбрать самый спелый и самый вкусный арбуз?

Признак № 1. Цвет кожуры с той стороны, на которой лежал арбуз на земле

Белое пятно - безвкусное. Оранжевое пятно - вкусное.
Белое пятно - безвкусное. Оранжевое пятно - вкусное.

Признак № 2. По "паутинке" на коре арбуза

Маленькая "паутинка" - водянистый арбуз, большая "паутинка" - сладкий арбуз.
Маленькая "паутинка" - водянистый арбуз, большая "паутинка" - сладкий арбуз.

Признак № 3. Половая принадлежность

"Мальчики" - имеют небольшую попку, они более мягкие и водянистые. "Девочки" - имеют большую попку, они слаще и крупнее.
"Мальчики" - имеют небольшую попку, они более мягкие и водянистые. "Девочки" - имеют большую попку, они слаще и крупнее.

Признак № 4. Цвет стебелька

Зеленый хвостик - арбуз не спелый. Коричневый (высохший) хвостик - арбуз спелый.
Зеленый хвостик - арбуз не спелый. Коричневый (высохший) хвостик - арбуз спелый.

Придерживайтесь при выборе очередного арбуза этих 4 простых признаков и сможете насладиться вкусной, спелой и сладкой ягодой.

И не забывайте мыть арбуз перед нарезкой!