Слушайте, это самый крутой рецепт шарлотки, который я встречала и наивкуснейший, собственно, пирог по нему получается!! Главный секрет - яблоки нужно нарезать не кубиками, а тоненькими дольками. Так яблоки будут тоньше и ярче чувствоваться, попробуйте и поймёте!
Яблоки — 4 шт.
Мука — 2 стакана
Яйцо куриное — 5 шт.
Масло сливочное растопленное — 150 г
Сахарный песок — 2 стакана
Корица молотая — по вкусу
Орех мускатный молотый — по вкусу
Лимонная цедра тёртая для выпечки — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Количество ингредиентов в данном рецепте можно немного варьировать: положить чуть больше муки, если тесто жидковато или уменьшить количество яблок, если не сильно их любите. Однако, я предпочитаю брать продукты именно в тех пропорциях, которые даны выше.
2. Начнём с того, что очистим яблоки от сердцевины и кожуры, нарежем их тонкими дольками и слегка присыпаем мукой (около 1 ст.л.)
3. Добавляем к ним корицу и мускатный орех (можно и без него, не у всех он дома имеется на постоянке, но гарантирую, что с ним реально другой вкус, добавьте, не пожалеете!), аккуратно перемешиваем.
4. Взбиваем яйца с сахарным песком при помощи миксера.
5. Как только масса посветлела, добавляем к ней лимонную цедру и вливаем в неё растопленное сливочное масло, продолжая взбивать на небольшой скорости.
6. Добавляем просеянную муку.
7. По консистенции тесто должно получиться как густая сметана.
8. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и наливаем в неё немного теста.
9. Следующим слоем кладём немного яблок, затем опять тесто и т.д. Верхний слой — тесто. Как вариант (если позволяет размер мисок): яблоки можно сразу смешать с тестом и всё вместе выложить в форму. Но слоями прикольнее, на мой взгляд, эстетичнее.
10. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около 50 минут. Сами понимаете, в этом пункте точное время невозможно указать, зависит от вашей духовки.
11. Вынимаем пирог из духовки и остужаем.
12. Подаём, посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Кушать вкусно совсем недорого и быстро!