Найти тему

Елена Аркадьевна

Часть 8.

Счастье есть!

Лечение Софочки закончилось. Состояние ее улучшалось с каждым днем. Она самостоятельно ходила, плавала в бассейне, тренировалась практически на всех тренажерах. От болезни не осталось и следа. Молодой организм победил. Но Ира все еще была с ней.

С окончанием лечения заканчивалась и ее виза и все переживали, куда поедет Софочка, оставаться в Дании без визы было невозможно. Лена думала об этом и надеялась перевезти в Софочку к себе в Москву.

Софочке шел тридцатый год и она была еще не замужем. Она была симпатичной рыжеволосой девушкой, с огромными глазами, выразительными губками и ямочками на щечках. Здесь в Дании она расцвела еще больше, ей нравилось все: природа, люди, продукты, обслуживание, медицина, сам город Копенгаген, и еще кое-что. Вернее кое-кто.

Себастиан Йохансен – персональный врач Софочки оказался профессиональным реабилитологом и замечательным человеком. Лет до 35 он учился, и вот уже так лет 10 делал карьеру. Ему было около 45. Он не был женат, здесь мужчины поздно женятся. У Себастиана были русские корни, его бабушка по маме была русская, москвичка. И он с удовольствием общался с Софочкой и после рабочего дня, он вспоминал свой русский, песни, которые пела ему русская бабушка, он их пел, немного коверкая слова. Выходило очень смешно и трогательно. Софочка заливалась своим заразительным красивым смехом, а Себастиану нравилось как смеется Софочка, он продолжал и продолжал ее смешить: "Парнэ так многа каластык, а я лублу жанатава". И сам смеялся от души!

За пару недель до окончания лечения Себастиан пригласил Софочку к себе домой под предлогом- хочет ли она посмотреть как живут люди в Дании? Софочка с удовольствием согласилась.

Дом У Себастиана был шикарный, похож на маленький средневековый замок в Датском Королевстве. Ворота в его усадьбу были железные, кованные,. Лужайка перед домом была пострижена настолько ровно, как под гребенку. По всей территории его хозяйства красовались цветочные яркие ухоженные клумбы. В доме было 2 этажа, на второй этаж вела винтовая лестница. Красота в доме была неописуемая. Вся мебель инкрустирована. Шторы и люстры были выполнены в венецианском стиле. Сзади дома расположился бассейн. И посредине сада была выложена альпийская горка из камней и с водопадом.

На первом этаже немного в углу стоял старинный рояль, в центре комнаты распростерся огромный дубовый круглый стол. Полы выложены из мрамора. Почти на всю комнату -ковер в высоким ворсом. И идеальная чистота кругом.

Себастиан после ознакомления с домом усадил Софочку за этот круглый стол. Из кухни вышел парень, торжественно одетый, который оказался официантом и начал накрывать стол. Из комнаты вышел человек во фраке, подошел к роялю, повернулся к Софочке, любезно поклонился, сел за рояль и полилась необычайно красивая мелодия Лунной сонаты Бетховена. В дверь постучали, Себастиан открыл – ему вручили огромную корзину шикарного букета цветов. Все было четко отрепетировано, видно было- хозяин очень старался.

Софочке за столом было предложено: запеченные норвежская форель, капуста, морковь, грибы, затем принесли в горшочках-свинину с картошкой. На столе стояли сырная тарелка, где были нарезаны или скорее, надломлены десяток видов сыра, орешки, разнообразная скандинавская хлебная выпечка в основном из ржаной муки, с кисловатым привкусом, несколько видов бутербродов с ветчиной, с соленой сельдью. Из погреба Себастиан лично вынес несколько видов вина. У Софочки кружилась голова от этого изобилия, вкусноты и красоты. Но Главное было в конце. Музыкант сыграл последние аккорды, откланялся и вышел, официант, слегка прибрав на столе, попрощался и вышел тоже, и когда они остались наедине, Себастиан достал из кармана маленькую бархатную красную коробочку, открыл ее и Софочка увидела маленькое колечко, а в серединке в изумительной оправе сверкал бриллиант.

–Софочка, я лублу тэбя, бут маэ женой! – сказал Себастиан, еле выговаривая и волнуясь, и держа ее руку в своей.

Софочка, конечно, замечала, что она нравится своему доктору, но такой быстрой развязки не ожидала.

–Себастиан, но это так неожиданно и быстро! – пролепетала Софочка.

–У тебя нет времени ждать, твоя виза закончится через 2 недели и ты должна будешь выехать из страны, -уже на своем датском сказал Себастиан, – И я этого не переживу!

Софа за 4 месяца лечения и непрерывного общения с врачами, пациентами клиники, очень неплохо взяла язык, и могла свободна общаться и понимать.

–Софочка!?

–Я согласна! – прошептала Софа. Такой мужчина не мог не нравиться!

На следующий день они подали заявление, но объявлять родным решили позже.

Пришло время, всем объявили о своем решении, свадьбы не было, но был вечер. На вечере были Бэллочка с Мариком, 2 друга Себастиана и Зав отделением реабилитации и по совместительству -хозяин дома где жили Бэлла с Мариком. Он и стал виновником всего этого торжества, если бы не его помощь, то не было бы ни реабилитации, ни свадьбы, а может и Софочкиного выздоровления. И, конечно же, Иришка! Она была на вечере томадой, очень красиво говорила, шутила, рассказывала анекдоты, много чего нажелала молодым! Она сияла! Это был ее день!

После свадьбы молодые поехали в путешествие по Европе.

Бэллочка и Марик с успехом продолжали учебу, и немного подрабатывали по вечерам. На хлеб с маслом хватало и даже оставалось. Они хорошо подружились с Себастианом и были частыми гостями в доме Йохансенов.

Иришкина миссия заканчивалась и она должна была возвращаться на родину. Но тем вечером, на свадьбе у Софы, ее приглядел тот самый, некий Зав отделением, звали его Матиас Вульф, но присмотрел не для себя, он был женат, а для своего брата-вдовца Отто Вульфа. Так интересно, Иришка виделась с Матиасом каждый день на протяжении 4 месяцев в клинике и он особо ее не замечал, а здесь на этом вечере она неожиданным образом раскрылась, показала свой дружелюбный веселый нрав, неплохое знание языка, и тем самым обратила на себя внимание Матиаса. Отто несколько лет назад овдовел. Ему было 60 лет, но он был мужчина в самом расцвете сил! У него было 2 взрослые дочери, обе замужем, то есть фактически Отто был свободный мужчина. Он проработал капитаном большого судна 25 лет и год назад вышел в отставку. Имел свой дом, огород, где трудился каждый день с удовольствием, и занимался спортом.

Лена принимала участие во всех мероприятиях своих детей, но пока только по скайпу и по телефону. Очень хотелось, но финансовое состояние было не совсем стабильно. Но бизнес все же развивался.

А пока ей надо было работать. И она наметила следующую ступень в своем бизнесе. Надо было строить команду. Вторая ступень в менеджменте данной кампании была Золотой Директор- это зарплата в 2000 долларов. Но для этого надо было выстроить еще одну такую же эффективную команду, или "ногу", которую построила Каролина. Лене предстояло найти второй такой бриллиантик, как эта девочка.

Немного подумав, и посоветовавшись со своим спонсором Кристиной, Лена, собирает лидеров маленьких групп, у кого по 5 человек в команде, у кого -по 7, в том числе и Наташу, и проводит мощное мотивационное собрание с ними.

– У вас есть мечты? – эмоционально начала Лена. – Рассказывайте мне все про свои мечты! Как вы собираетесь их достигать? – более напористо продолжала она. – Какие у вас есть для этого ресурсы? Долго будем спать? Или вы решили кормить меня? Вы пришли в бизнес кормить меня? Объясняю- если вы только закупаете продукцию, но не строите команду- то вы кормите своего спонсора, то есть меня! Вы хотите чтобы только я хорошо жила? Ок, давайте, я не против! -мнемного включила она сарказма, затем, переведя дыхание заявила, – Объявляю конкурс, на лучшего подписчика в месяц, на лучшую продажу месяца! Подарок- парфюм"Орхидея" от нашей кампании, – это были самые дорогие духи в кампании, они очень напоминали известный шикарный бренд, и за ними была гонка, так что глаза у девчонок загорелись, – И еще: тому, кто за 3 месяца выйдет на звание "Директор"- дарю золотое кольцо, на ваш выбор! – здесь загорелись не только глаза, и пульс, и давление, и сердцебиение! Девчонки вышли зажженные!

Через 3 месяца Лена вышла на звание "Золотой Директор". И конечно же, не забыла о своих обещаниях. Наградила и лучшего продавца, и лучшего подписчика, а золотое кольцо досталось – угадайте, кому? Конечно же маме Каролины-Наташе. Она, воодушевленная спонсором, за 3 месяца построила хорошую команду и именно она подняла Лену на 2 ступень. Теперь ее зарплата составляла 2000 долларов, и еще был огромный бонус стабильности. Это такая надбавка, которая держит тебя на плаву, даже если командные уровни падают.

Однажды Лене позвонила женщина- Катерина. Ее дочь училась с Каролиной в одном классе. Катерина рассказала, что уже несколько месяцев наблюдает за бизнесом Каролины и хотела бы свою дочь -Инночку также устроить в этот бизнес. Катерина уже нашла 10 человек на подписку, готова была закупить продукцию на 100 балов, и выбрала большой бизнес. То есть она была максимально подкована, готова и мотивирована! Могла ли Лена им помочь?

Инночка стала 3 "ногой " в бизнесе, которая привела Лену к званию "Бриллиантовый Директор" с зарплатой в 4 тысячи долларов.

И вот теперь, когда бизнес уверенно пошел в гору, и зарплата вырисовалась шикарная, Лена наметила себе 3 поездки: в Данию-к детям, на родину- на годовщину мужа, и на море! Ей так хотелось теплого моря, песчаного пляжа после московского холода, слякоти и дождей! Она мечтала- Сочи, Ялта, Крым..