Найти тему
Иван П.

Баранина с петрушкой.

Баранина с петрушкой и розмарином, жареная на гриле 

Для рецепта вам потребуется: 

баранина (молодая, филейная часть) - 2кг 

масло оливковое - 1/2 стакана 

чеснок - 3 зубчик 

петрушка (зелень) - 4 ст.л. 

розмарин (веточка) - 3 шт. перец чили (сушеный хлопья) - 1 щепотка 

соль, перец - по вкусу 

петрушка (зелень) для украшения 

масло оливковое 

для салата: 

 

помидоры - 4 шт. 

помидоры черри (на веточке) - 500г 

помидоры (желтые) - 250г 

базилик (свежий) - 1 пучок 

чеснок - 1 зубчик 

лук репчатый (красный, маленький) - 1 шт. 

масло оливковое - 3 ст.л. 

 

Чтобы приготовить Баранину с петрушкой и розмарином, жареная на гриле необходимо: 

 

С филе баранины срезать лишний жир, разрезать пополам. 

 

Для маринада смешать в большой миске оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, петрушку, розмарин и хлопья чили, приправить солью и черным перцем. 

 

Баранину хорошо натереть маринадом и оставить в холодильнике минимум на 1 час. 

 

Разогреть барбекю или гриль на древесном угле. Жарить баранину по 8-10 минут с каждой стороны, чтобы мясо оставалось розовым внутри. Готовую баранину переложить на тарелку, накрыть фольгой и оставить отдохнуть около 20 минут. 

 

Помидоры нарезать четвертинками, смешать с измельченным чесноком и тонко нарезанным луком. Салат посолить, поперчить и аккуратно перемешайте. 

 

Готовое отдохнувшее под фольгой мясо нарезать порционными кусочками, разложить на блюде, посыпать листиками петрушки, сбрызнуть оливковым маслом и гарнировать овощным салатом.

Еда
6,93 млн интересуются