Найти тему

ПРОСТРАНСТВО ИМЕНИ СЕБЯ

Пожалуй, это самый главный смысл в этом году. Это мое открытие, это мое «дитя», это моя «святыня». Это, судя по всему, то главное, к чему я долго, долго шла. И сегодня, здесь и сейчас, я патентую свой уникальный творческий продукт, и предоставляю его в бессрочное пользование своим благодарным читателям. Искренне верю, что для кого-то он может стать важной ступенькой на пути к себе. Примите этот дар, и пользуйтесь во благо.

С самого детства мне всегда было непонятно, почему окружающие всегда от тебя чего-то хотят или чего-то ждут. Начиная с родителей. Они всегда хотели, чтобы я все делала, как они скажут и когда они скажут. Я не понимала, почему, когда я хочу рисовать - я должна идти есть, когда я хочу смотреть телевизор - я должна идти спать, когда я хочу носиться по улице – я должна заходить домой. Помните наверно, когда гуляешь, вдруг захочется попить или в туалет, но домой идти бошься, потому, что загонят и больше на улицу не пустят. Полагаю, что это не только мои непонятки из детства. Вероятнее всего, они возникали в том возрасте, когда божественный канал еще не был закрыт, до 7 лет.

Родители нас как будто дрессировали. Встраивали в некий шаблон, в некое структурированное поле, где есть определенные правила, по которым тебе дальше придется жить. Сейчас понимаю, что это и есть матрица. Пространство, где все запрограмировано, все подчинено некому алгоритму, где все прописано и предначертано, от рождения до самой смерти. И родителей нельзя в этом винить, они сами прошли этот путь, только еще более жесткий. Они и действовали как дрессированные, запрограммированные биороботы. Есть такие, кто и сейчас так живет. Базовыми алгоритмами этого программного обеспечения являлись программы питания, обучения и размножения. Дополнительными программами являлись такие, как проявление талантов, получение удовольствий, разные потребительские желания. Но, это для «продвинутых», так сказать, для расширения спектра проявленности.

Наступает время, когда канал связи с божественным сознанием закрывается, и ты перестаешь недоумевать. Перестаешь задавать себе вопросы «а почему?», «а зачем?», в голове остается только слово «надо». Мощная команда. Как «фас» для собаки. Надо делать уроки, надо чистить зубы, надо то, надо сё… И никто и никогда в жизни тебе не объяснял, кому надо, для чего надо… Так и жили, потому что «надо». Никто никогда не отвечал на эти вопросы не потому, что не знали ответ. А потому, что ответ был слишком страшным. Никто не хотел себе в этом признаваться.

Обратите внимание на алгоритм этой программы. Надо слушаться маму и папу, для чего – чтобы избежать неприятных последствий своих действий, для чего- что быть в безопасности, для чего- чтобы не умереть. Надо хорошо учиться, для чего – чтобы много знать, для чего – чтобы получить хорошую профессию, для чего – для того, чтобы хорошо зарабатывать, для чего – для того, чтобы хорошо питаться, одеваться, жить в комфорте, для чего – чтобы не болеть, для чего – чтобы не умереть. Возьмите любую версию программы «надо», в 3D формате все сводиться к одному – к выживанию. Страх смерти рулил здесь всем, поэтому ответы на вопросы по части «надо» оставались риторическими.

И вот, когда тебе отключили критическое мышление, поздравляю, ты в матрице. Ты здесь свой. Тебе показывают твои возможности, перспективы и ты начинаешь покорять эту неосвоенную целину. У Лепса есть замечательные слова в песне: «Что-то главное вышло из моды, и мы, согласно законам природы, все вгрызаемся в мир, словно рыба-пила» Вообще, во многих песнях звучат фразы-ключи, только мы до поры до времени их не замечаем. Ведь авторы стихов к песням, они же пишут их не «от балды», они пишут в состоянии творчества. В состоянии, когда дух направляет, что писать и когда писать. Затем «верхние», «высокомерные» выбирают исполнителя, чтобы спел так, чтоб зашло кому надо. Мою жизнь, мой опыт можно весь на песнях проследить. Но я только недавно это поняла, что если «зацепила» какая-то песня, ищи там подсказку. Или просто рассматривай, как прогноз, как предсказание. Да, есть еще обратный механизм, так сказать реверс. Какие песни слушаешь, то и простраиваешь в своей реальности. Следовательно, не нравится реальность, замени плейлист. Это, кстати, из серии о смене частот. Лайфхак, возьмите на заметку.

Итак, выдали тебе «путевку в жизнь» и ты пошел преодолевать эту полосу препятствий. Там уже не удивляешься, что от тебя постоянно кто-то чего ждет. Ты постоянно кому-то чего-то должен. Должен жить «по-людски», должен соблюдать законы, правила, традиции, должен учиться, трудиться, жениться, отдавать долги родине, налоги государству, заботится о старших и быть примером для младших. Вот, собственно, смыслы твоей жизни в 3-м поле. А что такого, скажут низкочастотные, правильные установки порядочного человека. Странно вот что, почему-то, исполняя все эти наказы, люди всегда ропщут на какую-то вселенскую несправедливость. То зарплата маленькая, то супруг никудышный, то налоги непосильные… Человек всегда чем-то недоволен. Почему? Ведь в детстве он безропотно принял все эти установки, он согласился жить по этим правилам. Почему человек добровольно делает то, с чем он не согласен, что ему не совсем нравится? Почему соглашается с правилами социума и потом терзает себя недовольством? Вопрос.

Конечно, не все так покорно следовали «законам стаи». Всегда были те, кто строил свой путь, жил по своим правилам. Кто-то протаптывал свою тропу через добродетель, кто-то опускался до самых низменных пороков. Факт в том, что общество их не любило, и тех и других. Потому, что они не жили как все, а вырваться из тисков стандарта хотелось каждому. Тем, кому это не давалось, оставалось либо презирать, либо завидовать везунчикам.

У меня «непокорность» шла красной нитью по жизни. С самого рождения. Только моя строптивость была не бунтарской, а какой-то интеллигентной что ли. Я никогда не конфликтовала, не спорила, не дерзила, не нарывалась. С виду меня можно было считать тихоней, мямлей. Но, видимо, что-то такое во мне проявлялось, что очень раздражало некоторых людей. Они как будто понимали, что я всегда при своем мнении, на «своей волне», даже если я ничего не делала и ничего не говорила. Если ситуация все-таки накалялась, мне достаточно было сказать пару слов, или пару предложений, и инцидент был исчерпан.

Я никогда не просила своих обидчиков не делать этого, я никогда не пыталась с ними договориться. Когда мне запретили гулять допоздна – я ушла из дома, когда мне указали на моральные принципы в обществе – я уехала из города, когда мной пытались управлять – я уходила. Я уходила всегда, когда мне навязывали игру по своим правилам. Меня многие недолюбливают, я всегда говорила, что думаю. При этом, я считала, что выразив свое мнение, я сделаю ситуацию понятней, прозрачней. Оказывалось, что людей это обижало, они были не готовы к этому. Мнение, не совпадающее с твоим, всегда бывает неприятным.

«Выскочкой» в обществе я не стала, ни в одной из крайностей ничем таким не прославилась. Но, с 2017 года веду несколько замкнутый образ жизни. Я ушла из социума. Мой диапазон общения сначала очень сократился, затем свелся к узкому кругу самых близких людей. Мне стало нравиться быть с самой собой. Я все больше и больше погружалась в тему самопознания, мироустройства. Исследовала самые разные учения и концепции, пробовала разные практики и методики. Надо сказать, что меня не просто так туда понесло. Обстоятельства сложились так, что жизнь зашла в тупик по всем фронтам. Поднявшись по карьерной лестнице, получив несколько специальностей, высшее образование, открыв свой бизнес, находясь в стабильных отношениях с мужчиной, я вдруг, как-то неожиданно оказалась не у дел. В один миг разрушилось все. Ни работы, ни бизнеса, ни мужчины. Осталась только я, в палате интенсивной терапии с очень скверным диагнозом на последней стадии, и большой долг. Меня будто выкинули из той жизни.

Тогда я умерла. Умерла та, прежняя, которой с детства промывали мозги правильностью и стабильностью, и, всю жизнь пытались «загнать в стойло». Воскресла другая. Та, которая начала потихоньку вспоминать себя. И тогда я начала искать. Искать ответы на все мои «почему». Раз меня еще здесь оставили, значит, есть что-то важное, что я должна понять. Религию сразу отмела. Что-то на подкорке подсказывало, там истины нет. Хотя во время болезни прошла обряд «соборование». Для непосвященных: «Соборование — одно из семи Таинств Православной Церкви. Соборование совершается для исцеления духовных и телесных недугов, а также дарует оставление тех грехов, о которых человек забыл». Так, церковь и медицина спасли мое тело, а о душе я должна была позаботиться сама. И я пошла в эзотерику.

Думаю, достаточно подготовительной части, перехожу к смыслу. На самом деле, то, что меня на 4 месяца закрыли в изолированной палате, и то, что я уже 7 лет веду почти затворнический образ жизни, сыграло ключевую роль. Только через эти обстоятельства я смогла понять, что не я должна быть в мире, а мир должен быть во мне. Меня принудительно отключили от внешнего мира, чтобы я открыла в себе свой собственный. Но, я до последнего времени не могла этого понять. Пока жизнь опять не начала меня загонять в угол. Жизнь вообще «разговаривает» с нами на языке обстоятельств. Наши событийные ряды это как дорожная карта в квесте под названием жизнь. Если события благоприятные для тебя, значит курс верный. Если не очень, значит, где-то занесло, необходимо выровнять направление. Обращаю внимание, что все это характеристики 3-го поля. Я сейчас вскрываю эту матрицу для того, чтобы вы могли провести анализ.

Не смотря на то, что я активно исследую темы мироустройства и духовного развития, события последнего времени снова начали сигнализировать о том, что я что-то упускаю. При внешне благоприятных условиях, стала появляться какая-то неустроенность в жизни. Все чаще стали возникать состояния отрешенности, бессмыслицы всего происходящего. Я стала просто уходить еще глубже в себя. Не стало желаний, интересов, я стала замкнутой, не разговорчивой. Перестала готовить, делать домашние дела, я просто тупо лежала. Сил не было ни на что. Было ощущение, что у меня их забирают, что меня просто жрут. Это был явный признак того, что все, я опять «приехала». И тут мне в систему подают Александра Короля. Я о нем рассказывала в прошлой публикации.

Читая его книги, у меня как будто начали собираться пазлы в картине моего мира. Как будто замкнулась какая-то важная цепь. И я вышла на эти свои новые смыслы. То, чего я никак не могла понять, к чему был проложен весь этот путь, проявилось моментальным импульсом в моем сознании. Я должна была стать ПОЛНОЙ ХОЗЯЙКОЙ СВОЕГО ПРОСТРАНСТВА. Ну, просто владычицей, вседержительницей, монархиней, не меньше. А это значит, только я должна решать, что и когда мне делать в своем мире, кто и когда может быть допущен в это пространство, кому и что позволено знать о моем пространстве. И все это тотально, без малейших компромиссов. Я так и назвала это – ПРОСТРАНСТВО ИМЕНЯ СЕБЯ.

Я и до этого жила относительно свободной жизнью, как мне казалось. Некоторые даже завидовали, близкий человек просто говорил «делаешь, что хочешь». Но тут я вдруг поняла, что эта моя свобода просто фикция. Да, я сама выбирала, чем мне заниматься, что покупать, с кем общаться. Но, выбирала то я лишь из того, что предлагала матрица. Из той же «кухни», на которой готовились блюда для всех остальных «спящих». Я ушла из социума, но социум не ушел из меня. Да, я не хожу на работу, у меня нет обременений в виде детей, но я как будто привязана к какому-то негласному режиму. Ложась спать, думаешь, вот завтра надо сделать это, купить то, позвонить тому, узнать о том, посмотреть там, почитать того. И так изо-дня в день, вроде делаешь полезные, нужные дела, а ничего не меняется. Знакомо? Так живут люди в социуме, только набор задач разный. День сурка.

И снова, казалось бы, что такого, дела то и вправду нужные, как без этого. Дело в том, что когда мы живем в таком режиме, из состояния «надо», это очень сильно нас истощает. Наша сила, наша энергия в нашем внимании. Это очень глубокая мысль, постарайтесь ее прогрузить. Мы, как сознание Абсолюта, погружены в эту игру своим ВНИМАНИЕМ. Наше внимание как энергетический канал, подается с высших мерностей, и здесь в системе нашего аватара (тела) распределяется через органы чувств: глаза, уши, нос, язык, кожа. Своим вниманием мы подсвечиваем матрицу, в которой отражается все, что содержится в нас на уровне состояний. Например, есть у нас внутри состояние конфликта, в реальности мы обязательно увидим и услышим конфликт, есть состояние отдыха на пляже – мы почувствуем соленый запах моря, и как тело проваливается в теплый песок.

Теперь представьте, думая с вечера о завтрашних делах, вы уже тратите на это свое внимание, сливаете свою энергию авансом. Встав с утра, вы сразу начинаете тратить свою энергию на кучу не совсем понятных дел, причем, абсолютно не важных. Заглянуть в телефон, посмотреть в окно, проверить, надо ли купить сегодня молока и.т.д. А в течение дня, сколько всего люди делают не нужного. Не нужное, это значит не приносящее пользы для настоящего развития человека (о развитии уже было в прошлых публикациях). Перечислять просто нет смысла, это повсюду. Есть четкий критерий: если то, куда вы направили свое внимание, вас не развивает, не приносит пользы – оно не нужное. И вот в это ненужное, как в помойное ведро сливается ваша энергия. А ее подача ограничена. На каждый день нам предоставляется определенный объем. И если вы ее слили почем зря, будете испытывать острый дефицит. Сначала недостаток энергии проявляется как отсутствие желаний, равнодушие, вы как будто через силу тянете какую-то лямку. Откуда синдром хронической усталости? Дефицит энергии. В крайней степени этот дефицит начинает проявляться как болезнь.

Бесконечные праздники, тусовки, собрания, ярмарки, мероприятия, пресса, новости… Нас постоянно выдергивают из своего внутреннего мира, а точнее даже не дают туда зайти. Пустые разговоры это просто бич сливания энергии. Люди все время хотят болтать, что-то обсуждать, жаловаться, передавать бессмысленную информацию. А почему? Потому, что свою энергию слили, нужно чьей-то подзарядится. Так делают энергетические вампиры. Понаблюдайте, люди, которые хотят обратить на себя внимание, любым способом, остро нуждаются в энергии. Поэтому, они задают вам пустые вопросы, ответы на которые их вовсе не интересуют, показывают или рассказывают какую-нибудь ерунду. Они всячески лезут к вам в жизнь, в ваше пространство. Все для того, чтобы украсть ваше внимание, вашу энергию. Вы не замечаете, как раздаете её налево и направо. Поболтать ни о чем с подругой, приятелем, на автомате задать вопрос ребенку «как дела в школе» и не дослушать ответ, из чувства тактичности поинтересоваться здоровьем практически постороннего человека… Подобные невинные мелочи крадут ваше внимание. И у вас просто не остается энергии, чтобы сделать какой-то прорыв в жизни. Вы просто мечтаете.

Сначала я вдруг очень остро начала чувствовать вторжение в свое личное пространство. Я и раньше не очень любила присутствие посторонних в месте своего обитания, непрошеных гостей у меня просто не было. Но сейчас, каким-то внутренним ощущением, я стала чувствовать сильный дискомфорт, когда ко мне близко подходили или задевали меня. Потом дошло, открылась какая-то способность на уровне тонких полей. Пока не поняла какая, наблюдаю. После этого стали приходить распаковки по поводу личного пространства и слива энергии. Я резко развернула ракурс внимания полностью на себя. Перестала уделять внимание ненужным бытовым мелочам, болтать ни о чем, смотреть вечерами фильмы, провожать и встречать у дверей мужа с работы. Я много к чему поменяла отношение. Я стала думать по-другому. Домашние, конечно, охренели. Так надо. На какое-то время. Болезнь, которая пыталась прогрузиться, стала отступать, и я начала писать.

Собственное пространство, это, прежде всего личные границы. Психологи давно об этом твердят, но как-то выстроить их, мало кому удавалось. И то, на время. После пребывания в социуме, они постепенно истончались, а потом и вовсе стирались. Личные границы – это ваше достоинство, это величина вашей самоценности. Если вы станете для себя самым главным, самым ценным человеком, вам не придется строить никаких границ. Ибо, вы есть целостность, вы есть целый собственный мир. И только вы в ответе за то, что там происходит. Согласно квантовой теории мироустройства, вы проявляете свою реальность, в том числе и персонажей в ней. Каждый из них является вашей частью, одним из ваших состояний. Они созданы вами для того, чтобы через них вы что-то поняли, разгадали какой-то ребус в этой игре. От них не нужно защищаться, их нужно распознавать. Но, чтобы выйти на этот уровень, нужно собрать свою целостность. Сейчас она у многих просто раскидана по матрице. И для этого пока понадобятся личные границы. Чтобы отцепиться от матрицы, чтобы собрать свое внимание на себе.

Сосредоточьтесь на себе, на своих чувствах, ощущениях. Зайдите осознанностью внутрь себя и выходите только по необходимости. Не позволяйте никому красть ваше внимание без вашего на то согласия. Ни людям, ни воспоминаниям, ни мечтам, ни планам. Поверьте, пока вы не целостны, ничего путнего вы не намечтаете и не спланируете. Вы пока не знаете что вам нужно, пока вы не целостны. Воспоминания, особенно болезненные, крадут очень много внимания. Закройте все свои гештальты. Это на самом деле очень просто. Вспомнили неприятный случай, проживите его мысленно по-другому, с благоприятным исходом. Держите внимание на этом событии, пока не появятся приятные ощущения. Или может просто не стать никаких, в т.ч. и неприятных. Если вас кто-то когда-то обидел, набейте ему морду. Мысленно, конечно. Просто поставьте перед собой и отхерачьте как следует. Выставьте за дверь и пинка. Конечно, если вам хочется так сделать. Можно выбрать и более гуманный способ, делайте, как хотите вы. Если вам должны или вы задолжали, мысленно получите или верните долг. В реальности он либо забудется, либо закроется. У вас же больше не будет этих состояний.

Не позволяйте никому и ничему нарушать ход вашей жизни. Если вы чем-то увлечены и вам звонит подруга, попросите ее перезвонить, или перезвоните сами. Если на работе вы выполняете какое-то задание, а коллега позвал на перерыв, или подсунул какую-то информацию, не ведитесь. Скажите, что закончите и посмотрите. Не отвлекайтесь на раздражители из матрицы, когда вы в потоке, когда действуете из импульса. Действовать из импульса, это когда вдруг в голову приходит какое-то желание, и вы встаете и идете делать. Не обдумывая, надо это делать, не надо, а что будет если не сделать, а может потом сделать… В новом мире нет слова «надо», есть импульс и на его реализацию подается энергия. Будьте осознаны. Матрица всегда будет вас проверять на присутствие, в теле ваше сознание или летает где-то.

Задачка, как говорится, со звездочкой. С первого раза не получится, эти навыки нужно тренировать. Выстраивать новые нейронные связи. Данная концепция тоже давно у всех на слуху. Её рекомендуют, чтобы развивать мозг. Чистить зубы левой рукой, ходить другими маршрутами, делать все по-другому. На мой взгляд, сами действия без смысловой нагрузки мало чем помогут. Нейронные связи нужно менять для достижения какого-то результата. Это как в нейрографике, перед тем, как начать рисовать, нужно задать тему. В данном случае цель ясна - собрать себя, свою целостность. Потрудиться придется, ведь нужно искоренить свои привычки, с которыми так сроднились. Опять же, сравню с линией Пискарева в нейрографике. Правильное ее рисование заключается в том, чтобы вести ее не туда, куда идет рука, а намеренно отклониться от этого направления. Чтобы научиться это делать, нужна максимальная концентрация. Так и здесь, вы должны будете всегда знать, где находится ваше внимание. Первое время будет сложно, но когда проникнетесь этим состоянием, почувствуете, какой это кайф. Все духовные практики, медитации, випасаны, йога, всевозможные ретриты, все это направлено только на то, чтобы испытать это состояние, осознанность, нахождение в себе.

Еще одно интересное наблюдение. Когда-то я изучала эзотерическую теорию «Дизайн человека», её еще знают как «хьюмэн дизайн». Согласно этой методике, люди делятся на 4 типа личности: генераторы, проекторы, рефлекторы и манифесторы. Я сейчас не буду делать описание каждого, нас интересуют два: генераторы и манифесторы. В частности, интересует стратегия действий индивида. Как, из каких побуждений они действуют. Так вот, "генераторы" ждут предложения извне, у них должен быть внутренний отзыв на действие. Т.е. «генератору» нужно предложить поесть, сходить в кино, заняться тем или иным. И если ему это подходит, у него внутри, в области живота должен появиться отклик, некое внутреннее ощущение. А вот "манифестор", он никогда ничего и ни у кого не спрашивает, он просто действует. Действует по импульсу. У таких людей в семье часто возникают проблемы, потому что, мало того, что он не спрашивает, так он еще и никого не ставит в известность о своих намерениях. Он может просто начать ремонт в квартире, в то врем, как все остальные готовились к свадьбе. Еще одна отличительная черта. Аура «генератора» мягкая, обволакивающая, в ней комфортно находится (постороннему), а поле «манифестора» жесткое, холодное, дискомфортное. В него лишний раз лезть не хочется. Так к чему я все это. Вы должны на время стать вот этим самым «манифестором». Просто заявлять о себе. О себе том, кем вы действительно являетесь, а не тем, кем хотите казаться в глазах других. Кстати, среди взрослых людей преобладающее количество «генераторов», им будет немного сложней. А вот дети после 2000г, они в своем большинстве уже «манифесторы». Это о чем-то говорит. Такие типы личностей будут основой нового общества.

И в заключении еще раз напомню, вера в себя, в свой мир, в свое божественное происхождение, поможет пройти этот интересный путь. Никому не позволяйте усомниться или разрушить ее в вас. Дерзайте.

Благодарю за внимание, успехов нам всем. КВАНТЕМИЯ.