Здравствуйте! Рада видеть вас на канале Tipa_FoodBloger и сегодня я хочу поделиться с вами "ленивым" рецептом приготовления куриной печени.
Куриная печень в сливках - это быстрое, простое, вкусное и главное полезное блюдо. Куриная печень в белом соусе готовится очень быстро и получается очень нежной. Очень рекомендую попробовать куриную печень по этому рецепту, уверена, вы тоже оцените этот "ленивый" рецепт.
В статье вы найдёте пошаговый рецепт приготовления (с фото/фотографиями) куриной печени в сливках (белом соусе). Будет легко и вкусно!
Итак, приступим...)
Ингредиенты:
- Куриная печень - 500 грамм
- Сливки - 200 миллилитров
- Репчатый лук - 1 штука
- Тимьян - 0,5 чайной ложки
- Хмели-сунели - 0,5 чайной ложки
- Черный перец - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло для жарки
Пошаговое приготовление:
1. Подготавливаем ингредиенты:
- Куриную печень - промываем, обрабатываем и нарезаем на кусочки
- Лук - нарезаем тонко полукольцами
- Сливки - оставляем при комнатной температуре
2. Разогреваем глубокую сковороду
3. В сковороду добавляем масло и обжариваем лук 5 минут
4. К луку добавляем печень и обжариваем 10 минут
5. Уменьшаем огонь, добавляем специи, соль, перемешиваем и жарим 2 минуты
6. К печени добавляем сливки, перемешиваем и прогреваем 5 минут, периодически перемешивая
От автора: если соус получается жидковатым, можно добавить немного муки с водой и довести до нужной консистенции.
Куриная печень готова! 🍽
Куриная печень в сливках подойдёт к любому гарниру (мне больше нравится с пюре или с гречкой).
Готовьте в удовольствие! ❤
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и отправляй рецепт тому, кому блюдо может понравиться! 😊