В Казани прошел межрегиональный фестиваль профессионального мастерства среди сотрудников ресторанов и гостиничной сферы. Одной из его победительниц стала шеф-кондитер из областного центра.
По итогам соревнований в номинации «Лучший кондитер» первое место заслужила Ирина Кучурова и Волгограда, сообщили в региональном комитете промышленной политики, торговли и ТЭК. Ее десерты получили высочайшие оценки от членов жюри.
Всего в кулинарном фестивале принимали участие 208 претендентов, но в финал вышли 120 человек из 22 городов страны. Среди них оказался и Дмитрий Назаркин, который работает шеф-поваром в волгоградском отеле. В категории «Лучший повар» он представил оригинальное блюдо с запеченной фермерской перепелкой в капустных листьях и с полбой на березовом соке.
Напомним, Волгоградская область славится своими кулинарными достижениями. Недавно продукцию поваров представили на выставке-форуме «Россия» на ВДНХ в столице, где они получили положительные отзывы от гостей мероприятия.
Василий Бахолдин. Фото: администрация Волгоградской области.