181,1K подписчиков

Мифическое эмоциональное выгорание.

1K прочитали
Тут у нас окончание года близится, и начались уже жалобы у некоторых граждан на усталость. Да, так и пишут, что страшно устали.

Тут у нас окончание года близится, и начались уже жалобы у некоторых граждан на усталость. Да, так и пишут, что страшно устали. Такое ощущение, будто первого января они перезагрузятся как компьютер и будут работать без устали. Естественно всё это полная ерунда. Только благодаря распространению всякого рода психологов проходимцев сейчас молодые люди вдруг почувствовали себя невероятно умными. Ну а раз они умные, то надо же щегольнуть какими-то терминами. Тут-то на помощь и приходят психологи из социальных сетей со своим эмоциональным выгоранием. Ещё итоги года надо не забыть подвести и наметить себе план на саморазвитие. Ага, а ещё избегать токсичных тем. Кажется, так изъясняются все эти люди с непереносимостью лактозы и негоризонтальным мышлением. Вот и пообщаемся о мифах, в которых они живут.

Если вбить в поисковик словосочетание «Эмоциональное выгорание», то интернет выдаст вот примерно такие картинки как вы видите. Что здесь важно понимать? Перед нами офисный планктон. Подавляющее большинство картинок будет связано с людьми, сидящими в тёплых офисах и работающих за компьютерами. Так и хочется спросить – ребята, где вы выгореть-то успели? Что такого титанического вы делаете в своё рабочее время? Конечно, мне тут можно возразить, что умственный труд выматывает и отчасти оно так. Но заявлять о каком-то эмоциональном выгорании зная, что есть люди других профессий как-то странно.

Не спорю, бывает жуткий завал на любой работе. Но завал всегда можно разгрести. И вслед за ним обязательно будет просвет. От чего вдруг в офисах выгорают люди, я искренне не понимаю. Они что-то читают такое в документах, что их сильно впечатляет? Или же вдруг им попадается нечто невообразимое в отчётах? Вопросы тут риторические, потому что мне-то понятно, что все эти эмоционально выгоревшие граждане просто не имеют возможности с чем-то сравнить свою усталость. Ведь в офисе как бы ты не работал, ты никогда не будешь валиться с ног. И все эти разговоры о выгорании напоминают мне детский сад.

Тут у нас окончание года близится, и начались уже жалобы у некоторых граждан на усталость. Да, так и пишут, что страшно устали.-2

Хотя стоп, дети-то на такую ерунду не жалуются. Соответственно это изобретение взрослых и изобрели они это недавно. Кто-то слышал о выгорании 20 лет назад? Я уж не говорю о временах Советского Союза. Вы почитайте, почитайте, как работали большевики, например, когда пришли к власти. Они в сутки спали по четыре часа, но ни о каком выгорании речей никто не заводил. Сейчас же выросло какое-то рафинированное поколение, которое боится пораниться о бумагу. При этом самомнение там фантастическое. Все эти выгоревшие к концу года персонажи всерьёз считают, что на них держится экономика страны. Они же регулярно заводят разговоры о налогах и о том, что государство им должно. На собственные обязанности эти персонажи предпочитают не обращать внимания.

Эти же офисные работники обожают вставлять в разговор какие-то словечки непонятные подавляющему большинству людей в стране. Они же любят обсуждать какие-то незначительные вещи и собирать совещания по любому поводу. Как тут не устать под конец года? Тут можно устать, ещё не дойдя до работы. Особенно если начитаться каких-то психологов из интернета. Уж эти ребята знают, на что надавить и как заработать денег. Офисный планктон с радостью погружается в пучину мифических проблем, которые на самом деле не имеют значения.

Тут у нас окончание года близится, и начались уже жалобы у некоторых граждан на усталость. Да, так и пишут, что страшно устали.-3

Конечно же, я не робот и у меня тоже бывают периоды, что накатывает усталость. Вот только мне есть с чем сравнивать и заявить о каком-то выгорании мне никогда не придёт в голову. Вот мужики, работающие в цехе, могли бы себе такое позволить, но почему-то не позволяют. А если они не устают, то с чего бы мне уставать? Это как минимум неприлично. С другой стороны если ты сидишь в тёплом офисе и вообще не пересекаешься с людьми, которые действительно вкалывают, то видимо тогда у тебя в голове формируется какое-то особое мировоззрение. То мировоззрение, которое я, судя по всему никогда не смогу понять.

На мой взгляд, сейчас выросло целое травоядное поколение, которое бредит какими-то личными границами и прочими мудрёными вещами. Вещами, которые не способствуют развитию коллектива. И если кому-то кажется, что он индивидуалист и ему не требуется коллектив, то советую такому человеку ехать жить в лес. Пусть там деревьям рассказывает об эмоциональном выгорании. Ведь в реальном мире его не существует. И как бы кто-то не рассказывал о постиндустриальном обществе, оно тоже не случилось.

Тут у нас окончание года близится, и начались уже жалобы у некоторых граждан на усталость. Да, так и пишут, что страшно устали.-4

Наше государство держится на вот таких людях как на фото выше. Они не читают психологов, не бегают по врачам из-за всякой ерунды и просто работают. Их труд тяжёл, иногда грязен, но без рабочего класса страна не может развиваться. И если уж на кого-то и ровняться, то на вот таких мужиков.

У меня же на сегодня всё, спасибо вам за внимание и до новых встреч.