Найти тему
КУЛИНАРНЫЙ ТЕХНИКУМ

Расскажу зачем мудрые хозяйки замораживают красную икру. И как ее правильно разморозить

Красная икра — вкусный деликатес и лакомство, без которого не обходится ни одно боле-менее значимое торжество, в том числе и встреча Нового года.

К сожалению, у красной икры чересчур маленькие сроки годности и хранить ее нужно, строго соблюдая температуру хранения.

В закрытой не распакованной таре икра хранится не дольше 3-х месяцев, а в открытой не более 4-х дней.

К счастью, хозяйки придумали, как продлить сроки хранения красной икры - это ее заморозить.

Сегодня я расскажу, как нужно правильно замораживать икру, и главное- как ее размораживать, чтобы она не превратилась в мало аппетитную массу.

Как замораживать красную икру

  • Замораживать икру лучше всего, разложив по контейнерам из пищевого пластика, в которых она и продается.
  • Если икра куплена на развес (так выгоднее), то пластиковые контейнеры купить не проблема.
  • Один контейнер для заморозки должен быть небольшого размера, чтобы икру можно было достать и съесть за раз. Повторно икру замораживать НЕЛЬЗЯ.
  • Замораживать красную икру в морозилке при температуре -18°С и ниже.
  • Икра от разных видов рыбы должна быть разложена в отдельные контейнеры.
  • Обязательно наклейте на упаковку стикер с датой расфасовки и заморозки — чтобы точно знать, что продукт не испортился.

Несмотря на то, что замораживать икру можно, следует быть готовым к тому, что ее консистенция может измениться: она будет более маслянистой и мягкой. Но вот вкусовые качества и пищевая ценность при этом сохранятся.

-2

Как размораживать икру

Для того, чтобы деликатес не превратился в мало аппетитную и безвкусную кашицу, следует строго соблюдать правила ее разморозки.

После того, как достали контейнер с икрой из морозилки, ее нужно убрать на нижнюю полку холодильника, поближе к стенке, именно здесь самое холодное место, которое отлично подходит для плавного оттаивания.

После разморозки нужно удалить излишки жидкости и переложить икру в новую тару.

Время разморозки составляет примерно 6 часов.

Хранить размороженный деликатес можно на протяжении 2-х суток.

ОБЯЗАТЕЛЬНО размораживать икру нужно в холодильнике, при комнатной температуре она утратить не только консистенцию, так и вкусовые и пищевые качества.

***

Готовьте с удовольствием!

Приятного аппетита! ❤️❤️❤️

***

Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках
Еда
6,23 млн интересуются