Красная икра — вкусный деликатес и лакомство, без которого не обходится ни одно боле-менее значимое торжество, в том числе и встреча Нового года.
К сожалению, у красной икры чересчур маленькие сроки годности и хранить ее нужно, строго соблюдая температуру хранения.
В закрытой не распакованной таре икра хранится не дольше 3-х месяцев, а в открытой не более 4-х дней.
К счастью, хозяйки придумали, как продлить сроки хранения красной икры - это ее заморозить.
Сегодня я расскажу, как нужно правильно замораживать икру, и главное- как ее размораживать, чтобы она не превратилась в мало аппетитную массу.
Как замораживать красную икру
- Замораживать икру лучше всего, разложив по контейнерам из пищевого пластика, в которых она и продается.
- Если икра куплена на развес (так выгоднее), то пластиковые контейнеры купить не проблема.
- Один контейнер для заморозки должен быть небольшого размера, чтобы икру можно было достать и съесть за раз. Повторно икру замораживать НЕЛЬЗЯ.
- Замораживать красную икру в морозилке при температуре -18°С и ниже.
- Икра от разных видов рыбы должна быть разложена в отдельные контейнеры.
- Обязательно наклейте на упаковку стикер с датой расфасовки и заморозки — чтобы точно знать, что продукт не испортился.
Несмотря на то, что замораживать икру можно, следует быть готовым к тому, что ее консистенция может измениться: она будет более маслянистой и мягкой. Но вот вкусовые качества и пищевая ценность при этом сохранятся.
Как размораживать икру
Для того, чтобы деликатес не превратился в мало аппетитную и безвкусную кашицу, следует строго соблюдать правила ее разморозки.
После того, как достали контейнер с икрой из морозилки, ее нужно убрать на нижнюю полку холодильника, поближе к стенке, именно здесь самое холодное место, которое отлично подходит для плавного оттаивания.
После разморозки нужно удалить излишки жидкости и переложить икру в новую тару.
Время разморозки составляет примерно 6 часов.
Хранить размороженный деликатес можно на протяжении 2-х суток.
ОБЯЗАТЕЛЬНО размораживать икру нужно в холодильнике, при комнатной температуре она утратить не только консистенцию, так и вкусовые и пищевые качества.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках