Некоторые полагают, что их питание — правильное, но это далеко от реальности.
Много соли — вредно. Эту прописную истину знают многие, однако вы точно едите ее в разы больше, просто не подозреваете об этом, рассказала в своем телеграм-канале доктор медицинских наук, эндокринолог клиники МГУ Зухра Павлова.
Где скрывается соль?
Вам кажется, что вы практически не употребляете соль? Но на самом деле, раскрыла секрет эксперт, вы ее едите каждый день с полуфабрикатами, соусами, сырами и прочими продуктами. Производители добавляют соль в качестве консерванта, а также усилителя вкуса.
Чем опасен избыток соли?
Тем не менее избыток соли вреден для организма, он может привести к:
- гипертонии;
- болезням сердца;
- проблемам с почками;
- заболеваниям суставов.
Если хотите контролировать потребление этой приправы, то оставьте в своем рационе только йодированную соль, посоветовала директор Института клинической эндокринологии НМИЦ эндокринологии, член-корреспондент РАН Екатерина Трошина.
Как снизить потребление соли?
Здесь на самом деле все просто: приучите себя не солить еду во время готовки. Добавляйте соль уже при приеме пищи. Поначалу такая привычка покажется вам очень странной, но со временем вы привыкните и не будете употреблять ее слишком.