Ингредиенты:
— 500 г куриной печени
— 1 луковица, нарезанная
— 2 зубчика чеснока, измельченные
— 1 столовая ложка растительного масла
— 1/2 чайной ложки соли
— 1/4 чайной ложки черного перца
— 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна
— 1/4 чайной ложки сушеного розмарина
— 1/2 стакана сливок (жирностью не менее 30%)
— 1/2 стакана куриного бульона
— 1 столовая ложка муки
— 1 столовая ложка сливочного масла
— 1 столовая ложка мелко нарезанной петрушки
Инструкции:Отрежьте видимые жиры и желчные протоки от куриной печени. Затем нарежьте печень на небольшие кусочки.
В большой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, и обжарьте их до мягкости и ароматности.
Добавьте куриную печень в сковороду и обжарьте ее до золотистого цвета снаружи и полного прожаривания внутри. Это займет около 5-7 минут.
После того, как печень готова, выньте ее из сковороды и поставьте в отдельную тарелку.
В той же сковороде добавьте сливочное масло и дайте ему растопиться.
Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая, чтобы образовалась ру.
Постепенно добавьте куриный бульон, продолжая помешивать, чтобы избежать образования комков.
Продолжайте варить соус на среднем огне, пока он не загустеет.
Добавьте сливки, соль, перец, тимьян и розмарин в соус. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции.
Верните обжаренную куриную печень в сковороду с соусом и нагрейте все вместе на среднем огне, пока соус не станет густым и печень полностью прогреется.
Посыпьте блюдо мелко нарезанной петрушкой перед подачей.
Подавайте блюдо с куриной печенью горячим, можно с гарниром по вашему выбору, таким как картофельное пюре или отварные овощи.
Приятного аппетита!