Найти тему

Суфле Облепиха-Апельсин

Оглавление

Пюре из облепихи

На рамку 37х11 см

Свежую или замороженную (предварительно разморозить) облепиху перебрать и промыть. Объединить в чаше блендера с двойным количеством сахара (1:2) и пробить на максимальной мощности до полного растворения сахара. Перелить в стерильную банку и хранить в холодильнике.

(Кстати, в сезон простуд очень полезно добавлять по 1 ст. л. в чай или просто растворять в стакане теплой воды и пить 2-3 раза в день!)

Основа

  • Маскарпоне 100г
  • Творожный сыр 100г
  • Пюре из облепихи 100г
  • Сливки 33-35% 70г
  • Цедра 1 большого апельсина

Объединить все ингредиенты в чаше блендера и пробить до однородного состояния. Оставить при комнатной температуре.

Сироп

  • Сахар белый 300г
  • Белок 110г
  • Агар-агар 8г
  • Вода 200г
  • Апельсиновый сок 30г
  • Лимонная кислота 2г

Воду и апельсиновый сок влить в сотейник с высокими бортиками. Добавить агар-агар и перемешать. На средне-высоком огне прогреть до 86°-88°с, помешивая. Всыпать весь сахар и варить сироп до 110°с.

Пока нагревается сироп, в чашу миксера влить белки и добавить лимонную кислоту. Включить средне-низкую скорость и начать взбивать насадкой Венчик. Когда температура сиропа достигнет 105°с, постепенно увеличить скорость до средне-высокой. К моменту готовности сиропа белки должны быть взбиты в пышную однородную «пивную» пену.

Суфле

Влить готовый сироп тонкой уверенной струйкой во взбивающиеся белки и взбивать все вместе ещё 3 минуты.

Далее сменить насадку на Весло, добавить в чашу основу (маскарпоне, облепиха и тд) и перемешать только до объединения.

Рамку проложить пергаментом или пищевой пленкой, установить на разделочную доску. Выложить суфле и максимально быстро разровнять по углам и по поверхности спатулой. В таком виде немного остудить и убрать в холодильник.

Оставить стабилизироваться на 2-3 часа, после чего порезать или сформировать конфеты при помощи вырубки (как на фото).

Обвалять в кокосовой стружке или пудре из сублимированных фруктов или ягод (не советую в сахарной пудре, потому что это и так довольно сладкий десерт!)