Ингредиенты:
– 1 гусь (примерно 3 кг);
– 5 яблок;
– 8 картофелин;
– 3 ст.л. растительного масла;
– соль, перец, приправы по вкусу.
Инструкция:
- Моем гуся, обсушиваем его, натираем солью, перцем, специями как внутри, так и снаружи и оставляем мариноваться на пару часов.
- Очищаем картошку, режем крупными кусками, варим в подсоленной воде примерно 10 мин. после закипания. Сливаем воду через дуршлаг.
- Очищаем яблоки от сердцевины, режем на четвертинки.
- Засовываем в гуся яблоки и картошку, зашиваем или скрепляем отверстие зубочистками или шпажками.
- Включаем духовку на 180°C, наливаем на противень растительное масло, кладем гуся на противень и ставим в духовку. Печем примерно 2 часа, периодически смазывая гуся выделяющимся жиром.
- Вынимаем готового гуся из духовки, даем ему немного остыть, нарезаем порционными кусками и выкладываем на тарелку. Украшаем яблоками и зеленью по вкусу.
- Подписывайтесь на канал.