Диетолог, нутрициолог, основатель школы здорового питания Lilystarfit, блогер Лилия Стародубцева рассказала об альтернативах традиционному салату оливье.
Картофель можно смело заменить на авокадо, а вместо мяса использовать индейку, обжаренную на небольшом количестве горчичного масла, заявила эксперт в беседе с РИАМО.
Специалист также посоветовала в качестве заправки использовать домашний майонез и горчицу.
«И самое интересное — привычный горошек заменяем очень мелко нарезанной пекинской капустой. Это очень вкусно. Из привычных ингредиентов берём соленые огурчики, варёную морковь и яйца. Такой салат богат клетчаткой, не перегружает ЖКТ и не заставит вас на утро пожалеть о съеденном», — заключила диетолог.
Ранее диетолог, консультант FITKIT Евгения Белюга посоветовала не стремиться съесть всё и сразу в новогоднюю ночь.