Ну какой новогодний стол может быть без ароматной долмы? Эти своеобразные голубцы очень вкусные и легкие в приготовлении. Уверены, ваши родные будут сыты и довольны.
Ингредиенты:
Виноградные листья - 40-50 шт.
Фарш (любой: свиной, говяжий или бараний) - 1 кг
Рис (сырой) - 3/4 стакана
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень - небольшой пучок
Соль - по вкусу
Перец молотый - по вкусу
Мясо и лук перемалываем в мясорубке. Добавляем в фарш рубленую зелень и специи.
Рис варим до полуготовности (10 минут) и добавляем к фаршу. Хорошо перемешиваем.
Виноградные листья промываем, убираем черенки. Ошпариваем до изменения цвета.
Приготовленную начинку из фарша с рисом заворачиваем в листья, как голубцы, и складываем в казан. Добавляем немного воды. Закрываем крышкой и тушим долму на слабом огне примерно 40 минут.
Приятного аппетита!
Фото: pexels.com