После волшебного вечера, наполненного смехом и радостью, мне захотелось устроить нечто особенное. Я решила угостить дорогих мне людей чем-то изысканным и необычным на вечернем чаепитии. В голове вспыхнула идея: "Почему бы не сочетать разные сорта чая с уникальными закусками, которые подчеркнут их вкус?"
Ингредиенты
Для чайной церемонии:
- Зеленый чай "Сенча"
- Черный чай "Ассам"
- Травяной чай с лавандой и мятой
Закуски:
- Мини-сэндвичи с креветками и авокадо
- Лавандовые маффины
- Мятные шоколадные трюфели
Приготовление
Мини-сэндвичи с креветками и авокадо
Ингредиенты:
- Белый хлеб, тонко нарезанный
- Креветки, вареные
- Спелый авокадо
- Лимонный сок
- Соль, перец
Процесс:
- Авокадо измельчить, добавить лимонный сок, соль, перец.
- На хлеб намазать авокадо, сверху выложить креветку.
- Нарезать на маленькие треугольники.
Лавандовые маффины
Ингредиенты:
- Мука, сахар, разрыхлитель
- Яйца
- Молоко
- Сушеная лаванда
Процесс:
- Смешать сухие ингредиенты, добавить яйца, молоко.
- В конце добавить лаванду.
- Выпекать в формочках до золотистой корочки.
Мятные шоколадные трюфели
Ингредиенты:
- Темный шоколад
- Сливки
- Мята
Процесс:
- Растопить шоколад со сливками, добавить мелко нарезанную мяту.
- Охладить, сформировать шарики, обвалять в какао-порошке.
Все это я подавала на красивом сервизе, создавая атмосферу уюта и тепла. Зеленый чай "Сенча" идеально сочетался с морскими нотками креветок, черный "Ассам" подчеркивал насыщенность шоколадных трюфелей, а травяной чай с лавандой и мятой прекрасно дополнял аромат лавандовых маффинов.
Это вечернее чаепитие стало не просто традиционным собранием, а настоящим путешествием по миру вкусов и ароматов, окутавшим нас теплом и вдохновением в первый день нового года.