Грибное пате с хрустящими гренками - идеальное блюдо для праздничного стола. Натуральные шампиньоны, обжаренные с луком и чесноком, слились в нежную пасту, приправленную свежими пряностями. Это удивительно ароматное блюдо, которое отлично сочетается с хрустящими ломтиками белого или ржаного хлеба, обжаренными до золотистой корочки. Гармония вкусов и текстур, а также неземное удовольствие от каждого укуса - вот что ждет вас при приготовлении и подаче этого замечательного блюда. Потрясающее сочетание натуральных ингредиентов создает неповторимый вкусовой опыт, который непременно порадует ваших гостей. Приготовьте и убедитесь сами, как это блюдо преобразит ваш праздничный стол и придется по вкусу каждому гурману!
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 г;
- Лук репчатый (мелко нарезанный) – 1 шт;
- Чеснок (измельченный) – 2 зубчика;
- Оливковое масло – 2 ст. ложки;
- Сливки – 2 ст. ложки;
- Тимьян (свежий) – 4 веточки;
- Розмарин – 2 веточки;
- Соль и перец по вкусу.
Для гренок:
- Белый / ржаной хлеб – тонкие ломтики;
- Оливковое масло – 1 стакан;
- Соль и перец – по вкусу.
Приготовление:
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и обжарьте лук с чесноком до мягкости;
- Добавьте измельчённые шампиньоны и готовьте до тех пор, пока они не станут золотистыми и вся жидкость не испарится;
- Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте;
- Добавьте сливки, свежий тимьян и розмарин. Готовьте еще 2-3 мин. и снимите с огня;
- Переложите содержимое сковороды в блендер или кухонный комбайн. Измельчите до получения однородной консистенции;
- Переложите получившееся пате в чашку или миску. Дайте ей остыть перед подачей;
- Для приготовления гренок, разогрейте сковороду на среднем огне. Обильно смажьте каждый ломтик хлеба оливковым маслом и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки;
- Подавайте грибное пате вместе с хрустящими гренками.
Поделитесь в комментариях своими впечатлениями о рецепте. Не забудьте также подписаться на наш Дзен, чтобы получать новые рецепты и идеи для кулинарных экспериментов. Приятного аппетита!
⠀
Читайте также:
⠀
Больше рецептов и статей на нашем сайте.
ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!