Найти тему
Сергей Тюнин

Укрепление психики

«Не надо ничего стараться делать. Надо учить расслабление».

Известно, что психика человека представляет весьма сложную систему. Основными свойством психики является её системность, целостность и нерасчленённость. Психика, как система обладает определённой организацией, в которой выделают психические процессы, психические свойства и психические состояния. Но речь в данной статье пойдёт не об этом.

Заботиться о психике надо наравне с физическим и духовным воспитанием. Особенно это касается молодого поколения.

Как можно укрепить психику человека связывая с его жизнедеятельностью?

Дам вам такой ответ. В первую очередь, предлагается посещение практических занятий и других обучающих мероприятий (семинаров и сборов) по прикладному рукопашному бою (далее – приклада), на регулярной основе хотя бы в течение одного года. Результат не заставит себя долго ждать. Методика подготовки полковника А.А. Соловьёва уникальна.

В чём же её уникальность? Напомню кратко, кто забыл или не знает.

В следовании по пути максимального расслабления, изучая работу своего двигательного аппарата, наблюдая свои изменения. Главное отличие от любых иных методов, - это двигательная работа по заданиям на сверхмедленных скоростях, используя только физические принципы.

Методика А.А. Соловьёва (в отличие от иных способов), основана на "Двигательной азбуке". Где в изучении любого движения необходима коррекция психических процессов и без изменения состояния.

Потому как НИКТО НЕ УМЕЕТ ПРАВИЛЬНО РАССЛАБЛЯТЬСЯ!

В этом есть корень системы! Главный интерес!

Ничего не получается с первого раза, даже у физически развитых и относительно здоровых людей. Ещё тяжелее себя ломать, перестраиваться.

К нашему удивлению, система согласованных, оптимальных движений «закодирована». Код у каждого человека свой, как и личные двигательные ошибки, над которыми необходимо трудиться, исправляя и не допуская их. Это колоссальная работа на долгие годы, при которой происходят изменения, прежде всего в сознании человека, на психоэмоциональном уровне. Его стремление изучать и развивать собственный двигательный аппарат, делая его совершенным, ломая все представления и стереотипы о боевом искусстве. И увы, это многим становится не под силу. Парадокс. Но, это так. Человеку становится интересно, он делает выбор, приходит заниматься направлением имея собственные цели и задачи.

-2

Как правило, у современного человека, есть желание освоить любую науку, за относительно короткий срок. Как прочитать книгу и сразу всё понять.

В наш стремительный век наукоёмких технологий, огромного количества информации, в котором мы быстро существуем и меняемся, не желая учиться долго, – это первая трудность. Мы не хотим себя заставлять, работать над собой монотонно и долго, претерпевая тяготы в процессе обучения, преодолевая трудности, исправляя ошибки, стремясь расти и понимать.

Через определённое количество времени происходит остановка и остывание, у всех по-разному, помнится недоученные, бросали заниматься через пять и даже шесть лет подготовки. Причины:

Становится тяжело работать над ошибками (их всегда легче рассмотреть у других), возникает соблазн бросить, когда не получается, а также при появлении других жизненных приоритетов и выбор более лёгких вариантов поучения. Вот где кроятся настоящие мотивы воспитания и укрепления психики.

-3

Об опасности. Хотя бы раз в жизни, каждый из нас, сталкивался с опасностью, а возможно находился в критической, стрессовой ситуации. Если вспомнить, что происходит с психикой при резком изменении обстановки, какие реакции возникают при внезапном нападении – насилии, к примеру, в условиях самообороны? В начале, как правило, наступает ступор (страх), торможение на бессознательном уровне. Далее, следует подключение дополнительных резервов в сознании, направленных на выход из сложившейся обстановки, принятия решения, выполнение каких-либо действий (если тело и разум имеют двигательный опыт) для разрешения и выхода из создавшейся ситуации.

-4

Но, каждый следующий раз попадая в обстановку близкую к стрессовой, от которой возможно будет зависеть жизнь и здоровье, вы не готовы. И не будет гарантий, что из создавшихся внезапно экстремальных условий (к примеру, необходимая оборона, защита ближнего и т.д.) вы сможете правильно реагировать, принимать решения и действовать. Тем более осознавая происходящее – грамотно управлять ситуацией, выживать и побеждать.

Поэтому всем нам необходимо регулярное закаливание, развитие и укрепление психического и физического здоровья.

-5

Всем здравомыслящим людям предлагаю, присоединяться к нашему движению в развитии и популяризации - русского воинского искусства!

Заниматься этим важны вопросом, не откладывая его в долгий ящик. Выбирая приоритет активных практических занятий «прикладом». Поверьте, это больше чем рукопашный бой или активная самооборона.

В настоящее время существует несколько стандартов укрепления психики человека. С помощью оздоровительных технологий, здорового образа жизни и здорового питания, медитации и йоги, фитнеса и спортивных тренировок, развивающих физическое здоровье. А также прибегая к помощи специалистов, психиатров и психологов. Но, не только.

Появилась возможность развиваться по направлению "приклада", с позиции двигательных тренировок на чередовании сверхмедленных скоростей (прописывание и постановка согласованных движений) и боевых скоростей (проверка и закрепление качеств подготовки) – закаляя свою психику. Всё начинается и заканчивается простыми двигательными навыками.

Хотелось бы отметить: труд в совершенствовании не имеет границ, он не подчинён пространству и времени, а зависит только от самого человека, в развитии его личностных качеств.

-6

Ко мне приходят, как правило, уже состоявшиеся в жизни люди.

При этом практически у каждого, есть проблемы с психикой.

На начальном этапе это выражается в неумении «слушать и слышать», «смотреть и видеть», «копировать и воспроизводить», быть внимательным, выполнять простые команды, осуществлять несложные двигательные задачи на сверх медленных скоростях. Двигаться без остановок, развивать в себе творчество, расслаблять мышцы, координировать движения, обыкновенно взаимодействовать на коммуникативном уровне друг с другом.

Конечно, каждый волен делать свой выбор в направлении собственного развития и дороги, по которой будет следовать. От каждого из нас зависит, будем ли мы справляться с простыми и сложными задачами укрепляя своё тело и психику, постоянно корректироваться исправляя двигательные ошибки, прописывая совершенно новые движения – обучаясь чувствовать и управлять. В этом есть главный смысл и тайна всей системы жизнедеятельности человека.

Укрепляйте свою психику и физическое здоровье!