Друзья, пицца получается сочная и очень вкусная. А тесто - нежное и мягкое.
Все ингредиенты и их количество можно посмотреть в таблице:
🎄Для теста: смешать рисовую муку, яйцо, молоко и 60мл. воды, добавить соль по вкусу. Тесто получается, как сметана (не жидкое и не густое).
Я готовила в маленьких силиконовых формочках - по ним ложкой распределяла тесто. Далее - каждую мини-пиццу намазала протертыми помидорами (я покупаю в банках на маркетплейсе). В программе их нет, поэтому выбрала томатную пасту, по калорийности одно и то же.
🎄Для начинки: шампиньоны нарезать кубиком и обжарить на АП сковороде, без масла, до выпаривания жидкости.
Черри разрезать напополам и распределить по тесту, добавить шампиньоны.
Заранее включить духовку, на 180 градусов. Поставить мини-пиццы выпекаться, минуть на 15. Далее - достать, добавить сыр и снова убрать в духовку на 5 минут.
Всё, мини-пиццы готовы! Приятного аппетита!❤️