В зимние праздники очень хочется побаловать себя и близких ароматной выпечкой с чисто зимними вкусовыми нотками: цитрус, специи и пряности. Предлагаем вам испечь вместе с нами творожно-апельсиновые пончики с сырным кремом и пряничными специями. Сырный крем мы будем готовить на основе творожного сыра Hochland “Для кулинарии”: его нейтральный сливочный вкус и стабильная текстура помогут получить густой и плотный крем для наших пончиков.
Следуйте рецепту, и у вас все получится!
Для теста возьмите сухой творог (250 г). Добавьте 1 яйцо, 2 ст.л. сахара, щепотку соли, цедру 1 апельсина (только яркую оранжевую часть, чтобы пончики не горчили) и, по возможности, немного рома, коньяка или апельсинового ликера для аромата (20 мл). Перемешайте тесто венчиком. Не обязательно до полной однородности, пусть остаются кусочки творога.
Добавьте муку 125 г и щепотку разрыхлителя. Снова перемешайте. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 20 минут.
Пока тесто отдыхает в холодильнике, сделайте крем для пончиков:
100 г творожного сыра Hochland “Для кулинарии” переложите в миску, добавьте 100 г жирных сливок (33%), 30 г сахарной пудры и пряничные специи для новогоднего настроения (имбирь, корицу, бадьян, кардамон - на ваш вкус)! Перемешайте венчиком. Это очень легко делается благодаря пластичной консистенции сыра.
Достаньте тесто из холодильника. Сформируйте шарики из теста и опустите их в раскаленное растительное масло (нужен примерно 1 л). Через 3 минуты переложите на салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.
Для сервировки блюда выложите крем на тарелку и немного размажьте. Переложите в крем пончики и посыпьте сахарной пудрой.
С наступающим, друзья! Получайте от праздников кулинарное удовольствие! Еще больше рецептов вы найдете на сайте Hochland.ru.