Паштет из сельди - это, по сути, блюдо национальной еврейской кухни - форшмак. Очень пикантное лакомство. Само слово переводится как “предвкушение”. В условиях подготовки к Новому Году мы можем трактовать это двояко: и так, что паштет из сельди - это прекрасный вариант закуски “перед основной едой”, и так, что мы предвкушаем наступление праздников и готовимся к ним, продумывая меню для новогоднего стола.
Мы делимся с вами нашим вариантом селедочного паштета: с творожным сыром Hochland “Для кулинарии”. Этот сыр обладает плотной текстурой, которая позволит при смешивании ингредиентов получить густой селедочный крем, а нейтральный сливочный вкус придаст нежность нашему паштету.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Творожный сыр Hochland для кулинарии - 80 г, сметана 15% - 20 г
- Слабосолёная сельдь - 150 г
- Зелёный лук - 15 г, огурец свежий - 50 г, яйцо куриное - 2 шт.
- Лимон - 1 шт., кориандр молотый - 1 г, оливковое масло - 15 г
- Соль, перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Яйца сварить вкрутую. Сельдь для паштета желательно использовать бочковую. Её нужно почистить, отделить от костей и кожи. Затем нарезать на небольшие кубики, соединить с мелко нарезанным зелёным луком, сбрызнуть соком лимона, оливковым маслом, поперчить и перемешать.
- Свежий огурец нарезать мелкими кубиками и добавить к сельди. Почистить яйцо, отделить желток от белка. Белок мелко порезать и добавить к сельди.
- Смешать сыр Hochland для кулинарии, сметану, добавить немного цедры лимона, соль, перец. Соединить с подготовленной селёдочной массой.
- Закусочный селёдочный крем подавать с тостами, посыпав тёртым яичным желтком, кориандром, чёрным перцем.