Найти тему
Янина Крол

Карамельные яблочки

Яблоки в карамели - необычный интересный десерт, который как нельзя лучше подходит к праздничной атмосфере Нового года и Рождества, также уместен он на детских праздниках и вечеринках.

Для него понадобятся маленькие яблочки, желательно с тонкой шкуркой.

А также деревянные шпажки, это могут быть, например, палочки для суши.

Ингредиенты:

  • Яблоки - 5 шт.
  • Сахар - 250 г (лучше взять коричневый)
  • Вода - 100 мл
  • Сок лимона - 0,5 ч. ложки

Для начала подготовим яблоки. В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения, яблоки наденьте на шпажки, протыкая со стороны плодоножки примерно до центра яблока. Опустите яблоко в кипяток на одну минуту, так оно немного размягчится, а слой воска растворится. Без воска карамель будет лучше держаться на поверхности яблок. Достаньте яблоко и обсушите его бумажным полотенцем. Проделайте это с каждым яблоком.

-2

В узкой кастрюльке с высокими бортиками соедините сахар и воду (воды берите не больше указанной нормы, иначе карамель получится жидковатой и не будет держаться на яблоках), перемешайте и поставьте на плиту. Когда сироп закипит, убавьте огонь и добавьте лимонный сок. Дайте сиропу покипеть примерно 8-10 минут, периодически помешивая. Вода будет выкипать, а карамель густеть.

Наклонив кастрюлю, по одному окуните яблоки в кипящую карамель. Прокрутите яблоко пару раз вокруг своей оси, чтобы карамель равномерно покрыла фрукт.

Готовые яблоки положите сушиться на пергаментную бумагу.

-3

Остывшие яблоки посыпьте сахарной пудрой, можно их снять со шпажек или подавать так.

-4
Если рецепт вам понравился - ставьте лайк!
Совсем скоро ещё много интересного, подпишитесь, чтобы не пропустить.