Яблоки в карамели - необычный интересный десерт, который как нельзя лучше подходит к праздничной атмосфере Нового года и Рождества, также уместен он на детских праздниках и вечеринках.
Для него понадобятся маленькие яблочки, желательно с тонкой шкуркой.
А также деревянные шпажки, это могут быть, например, палочки для суши.
Ингредиенты:
- Яблоки - 5 шт.
- Сахар - 250 г (лучше взять коричневый)
- Вода - 100 мл
- Сок лимона - 0,5 ч. ложки
Для начала подготовим яблоки. В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения, яблоки наденьте на шпажки, протыкая со стороны плодоножки примерно до центра яблока. Опустите яблоко в кипяток на одну минуту, так оно немного размягчится, а слой воска растворится. Без воска карамель будет лучше держаться на поверхности яблок. Достаньте яблоко и обсушите его бумажным полотенцем. Проделайте это с каждым яблоком.
В узкой кастрюльке с высокими бортиками соедините сахар и воду (воды берите не больше указанной нормы, иначе карамель получится жидковатой и не будет держаться на яблоках), перемешайте и поставьте на плиту. Когда сироп закипит, убавьте огонь и добавьте лимонный сок. Дайте сиропу покипеть примерно 8-10 минут, периодически помешивая. Вода будет выкипать, а карамель густеть.
Наклонив кастрюлю, по одному окуните яблоки в кипящую карамель. Прокрутите яблоко пару раз вокруг своей оси, чтобы карамель равномерно покрыла фрукт.
Готовые яблоки положите сушиться на пергаментную бумагу.
Остывшие яблоки посыпьте сахарной пудрой, можно их снять со шпажек или подавать так.
Если рецепт вам понравился - ставьте лайк!
Совсем скоро ещё много интересного, подпишитесь, чтобы не пропустить.