Согласно новостей с официального сайта Хамовнического районного суда города Москвы в производство последнего поступило исковое заявление актёра и группы неких лиц, присоединившихся к его требованию о защите прав и законных интересов к Ивлеевой Анастасии Вячеславовне, цена иска заявлена в размере 1 миллиард (!) рублей. Тысяча миллионов!
Как указано на сайте вышеуказанного суда, «согласно исковому заявлению, своими действиями по организации и проведению 21 декабря 2023 года скандальной «вечеринки» в клубе Mutabor, в которой приняли участие многие представители российского шоу-бизнеса, включая заслуженных и народных артистов России, Ивлеева Анастасия Вячеславовна причинила истцам существенные нравственные страдания.
В связи с чем они просят суд, взыскать с Ивлеевой компенсацию морального вреда в размере ОДИН МИЛЛИАРД рублей; обязать последнюю в счёт компенсации морального вреда перечислить указанную сумму в Государственный фонд поддержки участников специальной военной операции «Защитники Отечества», также запретить ей вести культурно-массовые мероприятия на территории России до вступления решения суда в законную силу».
Иск пока не принят, у судьи есть 5 дней на решение вопроса о принятии иска к производству суда. То есть либо иск будет принят к производству суда, либо оставлен без движения, либо возвращён заявителю. В настоящий момент иск зарегистрирован как материал под номером М-3886/2023.
Так каковы же перспективы такого иска? Что бы ответить на этот вопрос необходимо вспомнить, что же это такое моральный вред?
Моральный вред - это нравственные или физические страдания, причинённые действием (бездействием), посягающим на принадлежащие гражданину от рождения или в силу закона нематериальные блага (жизнь, здоровье, достоинство личности, деловая репутация и др.) или нарушающими его личные неимущественные права (право на пользование своим именем, право авторства и др.) либо имущественные права гражданина.
То есть истец по делу о компенсации морального вреда, должен доказать факт нарушения его личных неимущественных прав либо посягательств на принадлежащие ему нематериальные блага, а также то обстоятельство, что Ивлеева А.В. является лицом, действия которой повлекли эти нарушения, или лицом, в силу закона обязанным возместить причинённый ему вред и его размер.
Как видим, ничего из вышеперечисленного Ивлеева А.В. по отношению к истцу и иным, поименованным в иске лицам, не совершала.
Доказать, что Ивлеева А.В. своим пляжным имиджем причинила истцам существенные нравственные страдания, невозможно за отсутствием таковых.
Я конечно не поддерживаю их ша́баш, тем более во время СВО, да и телеса их немолоды, но нет в их деяниях причинения морального вреда неопределённому кругу лиц.
По мнению автора, актёру в иске будет отказано в полном объёме за необоснованностью с последующим взысканием с него и группы соистцов судебных расходов.
А вот по поводу наличия в их деяниях административных или уголовных составов, оценку дадут компетентные органы. Скорее всего что то найдут. Задолженность по налогам, например.
На этом деле заработают лавры только лишь адвокаты обеих сторон.
Иск ради хайпа - хайп ради иска. Следить за судьбой иска и хода возможного гражданского дела с УИД 77RS0030-02-2023-010661-68 можно на сайте суда.
Неожиданно. Хамовнический районный суд города Москвы вернул заявителям коллективный иск к Ивлеевой с требованием выплаты 1 миллиард рублей компенсации морального вреда.
В определении суд указал, что сведения о том, что Ивлеева А.В. проживает на территории района Хамовники, отсутствуют и при этом имеются сведения о её регистрации на территории другого субъекта России.
Здесь у меня статья о перспективах взыскать с Ивлеевой сто тысяч рублей.
Ставьте пожалуйста👍 и подписывайтесь.