Мясо и соус готовятся быстро, и чтобы в этот же срок получить полное блюдо — с гарниром, можно быстро отварить смесь мороженных овощей или заранее поставить красочные овощи готовиться в пароварке.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 чайная ложка крупной соли;
- свежемолотый чёрный перец;
- 75 грамм ядер грецкого ореха;
- 50 грамм сливочного масла;
- 1 средняя репчатая луковица;
- 1 кубик куриного бульона;
- 100 грамм вешенок;
- 100 миллилитров сливок жирностью от 18%.
- 50 грамм мягкого крем-сыра;
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Промойте и обсушите филе. Разогрейте 25 грамм сливочного масла на средней температуре, обжаривайте мясо в течение 25 минут, переворачивая. В конце измерьте внутреннюю температуру — у готовой оленины она должна составлять 55оС. После этого посолите и поперчите филе, накройте, оставьте в тёплом месте.
- Поставьте в сотейнике кипятиться пол-литра воды. Опустите в воду ядра орехов, после закипания варите 2 минуты на сильном огне. Откиньте орехи в сито.
- Промойте и нашинкуйте грибы,разведите куриный бульон в литре воды. Поставьте разогреваться вторую порцию масла. Обжаривайте грибы, перемешивая, в течение 3 минут. Затем добавьте орехи, влейте бульон, посолите и поперчите. Спустя 3-4 минуты добавьте сливки и сливочный сыр, доведите до кипения, продолжайте готовить около 1 минуты.
Разделите филе на порции, подавайте под сливочно-грибным соусом. В качестве гарнира используйте яркие овощи — морковь, спаржу, брокколи. Дополните блюдо отварным картофелем. Приятного аппетита!
_________________________
Заказывайте оленину с доставкой а также другую дичь на нашем сайте dikoed.ru
Дикоед - самая натуральная еда!