Привет, друзья! Сегодня я хочу рассказать вам о своем меню на 1300 ккал, которое готовлю всего лишь за один час.
Организовать здоровое и сбалансированное питание не всегда легко, но я нашла способ уделить лишь час своего времени, чтобы наслаждаться вкусными блюдами и быть уверенной, что я получаю все необходимое.
Готовы узнать, как я это делаю? Присоединяйтесь
Завтрак
Яблочный пирог
Второй завтрак
Яблоко
Обед
Мясо с грибами и гречневая каша
Полдник
Овощной салат с творогом
Ужин
Мясо с грибами и салат из свеклы
Я готовлю себе сразу двойные порции, одно меню на два дня, очень удобно.
В рецептах граммовка на один день.
Завтрак. Яблочный пирог.
Рисовая мука - 30 гр.
Творог 5% - 50 гр.
Кефир 3,2% - 30 гр.
Яйцо с2 - 1 шт.
Яблоко - 70 гр.
Разрыхлитель - 1/3 ч.л.
Сахзам - по вкусу.
Корица - по вкусу.
70 гр. яблок очистила от кожуры и семян, нарезала небольшими ломтиками. Смешала 30 гр. муки с 1/3 ч.л. разрыхлителя. Отделила желток от белка. Взбила белок миксером (венчиком) до устойчивых пиков. Блендером взбила желток, сах.зам, 50гр. творога и 30 гр. кефира. Ввела муку и перемешала. Ввела белок, аккуратно перемешала еще раз. В силиконовую форму (у меня одноразовые алюминиевые) выложила яблоки, присыпала корицей и сверху тесто. Выпекала 30 минут при 180 градусах.
Полдник
Яблоко - 100 гр.
Обед. Мясо с грибами и гречневая каша.
Филе куриное - 300 гр.
Шампиньоны - 100 гр.
Лук - 30 гр.
Сыр - 20 гр.
Сметана 10% - 50 гр.
100 гр. шампиньонов, у меня уже нарезаны, 30 гр. лук нарезала мелко. Слегка обжарила на раскаленной сковороде, посолила и поперчила. 300 гр. филе отбила и тонко нарезала. Добавила к грибам и обжарила немного, добавила 50 гр. сметаны. Тушила под крышкой до готовности. В конце добавила сыр.
(На обед и ужин разделила поровну)
Отварила 40 гр. гречневой крупы к 80 гр. воды. Посолила по вкусу.
Полдник. Овощной салат с творогом.
Помидоры - 100 гр.
Огурец - 100 гр.
Творог 5% - 50 гр.
Растительное масло - 14 гр.
Зелень пучок
Овощи нарезала, укроп порубила. Смешала все ингредиенты и посолила по вкусу.
Ужин. Мясо с грибами и свекольный салат.
Свекла отварная - 150 гр.
Растительное масло - 11 гр
Чеснок
Свеклу отварила и взвесила нужное количество. Натерла на терке и заправила маслом. Добавила чеснок по вкусу и перемешала.
1/2 часть мяса с грибами с обеда.
Это все.
Весь сегодняшний рацион понравился, блюда получились сытными и вкусными. Яблочного пирога выходит достаточно много, долго после завтрака кушать не хотелось 😄
Список продуктов
P.S. Если вам понравилась или было полезно, хоть лайкните что ли )
Мне очень приятно, получать от вас обратную связь 😊