Найти в Дзене

Креветки в сковороде с орзо

Выход: 4 - 4 порции
Общее время: 30 минут
Ингредиенты
1 ч. л. лимонной цедры
2 больших зубчика чеснока, натертых на терке
3 ст. л. оливкового масла
кошерная соль
0,450 кг. фунт крупных очищенных и обезглавленных креветок
1/2 ч. л. хлопьев красного перца
1/2 ч. сухого белого вина
1 ст. орзо
1 банка целых очищенных помидоров
1/2 ч. л. петрушки, измельченной
0,06 кг. феты, раскрошенной

Приготовление :

Шаг 1
В миске среднего размера соедините лимонную цедру, половину чеснока, 1 столовую ложку масла и 1/2 чайной ложки соли. Добавьте креветки и обмажьте их; оставьте мариноваться.
Шаг 2
Тем временем в большой сковороде нагрейте хлопья красного перца, оставшийся чеснок и 2 столовые ложки масла на среднем огне до шипения. Добавьте вино и тушите 1 минуту. Всыпьте орзо, затем помидоры и их сок, раздавливая руками, и 1/2 стакана воды. Тушите, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока орзо не станет совсем нежным, 8-10 минут. Добавьте креветки и готовьте, накрыв крышкой, пока они не станут непрозрачными, от 3 до 5 минут. Посыпьте петрушкой и фетой.
Приготовили этот рецепт? Оставляйте свои комментарии!

Еда
6,93 млн интересуются