Чрезмерное употребление алкоголя вредит всему!
Поскольку интерес к текиле растет и не только на новогодние праздники, то вот Вам три варианта текилы, которая имеет хорошее соотношение цены и качества. У нас с выбором импортной сейчас не так хорошо, но эти можно купить без особых проблем. Вся она примерно в одну цену. Сказать, дорого ли это или нет, каждый решает сам. Но, хочу напомнить, что хорошие вещи обычно дешево не стоят.
Эти текилы фигурируют почти во всех рейтингах в категории лучшей текиле для массового рынка. Конечно, они не могут конкурировать с более премиальными, но у каждого напитка свои задачи. Первые две более всего работают в миксе с чем-либо, а последняя хороша и так и сяк. В любом случае, Вы точно получаете текилу, который превзойдет Ваши ожидания. Надеюсь, это тройка Вам пригодится. Цены под фото, как всегда.
Pueblo Viejo Blanco (40%)
Эта флагманская текила изготовлена из 100% агавы на винокурне Сан-Матиас - одной из старейших винокурен в Халиско, которой более 130 лет. Винокурня занимает 35-е место в рейтинге 105 лучших так что делать там умеют. Текила невыдержанная. Разливается прямо из перегонного куба. Текила хоть и начального уровня, но это превосходный миксер для коктейлей. Полна ярких ароматов агавы и, безусловно, идеально подходит для коктейлей.
Прозрачная и яркая текила с голубоватым оттенком обладает ароматом зеленого яблока, фруктов и цитрусовых ноток. Вкус мягкий и травяной с тонкими цитрусовыми нотками. Очень приятное и продолжительные послевкусие с пряными оттенками.
Espolòn Tequila Blanco (40%)
Бренд принадлежит компании Campari, стоящей за такими известными марками, как Wild Turkey и т.д. Espolòn – это, по сути, дань уважения мексиканской культуре, а название выбрано в честь легендарного петуха, исторического символа власти, благородства и национальной гордости Мексики. Производится из 100% чистой голубой агавы Вебера на винокурне Destiladora San Nicolas в Халиско. Текила имеет приятный вкус агавы и более широко доступна в мире. На Всемирном конкурсе спиртных напитков в Сан-Франциско он был назван «Лучшей серебряной текилой» и завоевал двойную золотую медаль. Из нее получается отличная Маргарита.
Ароматы и вкусовые ноты этой текилы не похожи ни на какие другие. Насыщенная сладкая агава, смешанная с цветочными тропическими фруктами и цедрой лимона, создает бархатистую текстуру, перед которой трудно устоять, а острые ноты специй наверняка привлекут Ваше внимание.
Lokita Blanco (40%)
Бренд Lokita принадлежит французской компания BBC Spirits, но производится текила в Мексике. Производится из 100% голубой агавы сорта Вебер (Tequilana Weber). Растения собирают в возрасте до 7-ми лет мастером-дистиллятором Армандо Ороско в соответствии с содержанием сахара и желаемым профилем с января по апрель, чтобы дать возможность аромату агавы раскрыться в полной мере.
Для ее производства используются дровяные печи. Она подвергается двойной дистилляции в медных перегонных кубах и ректификационных колоннах. Она тоже практически не выдерживается и разливают по бутылкам очень скоро после дистилляции, что придает ей очень выраженный и интенсивный вкус. Она прекрасна в чистом виде с долькой лайма и, конечно же, в премиальных коктейлях.
Обладает гармоничным и приятным ароматом с доминирующими оттенками печеной агавы, цитрусовых, спелой груши, яблока, ананаса, тамаринда и мягких травяных ноток. Вкус богатый, интенсивный и округлый с нотами лимона, яблока и груши, плавно переходящие в долгое послевкусие.